Sumatera Barat-Mediadelegasi: Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Pemprov Sumbar) mengambil langkah tegas dalam menyikapi video mesra yang melibatkan salah satu pejabat di lingkungan pemprov. Sekretaris Daerah Provinsi Sumbar, Arry Yuswandi, mengungkapkan bahwa pihaknya langsung bergerak cepat dengan memanggil yang bersangkutan untuk dimintai klarifikasi.
Dalam proses klarifikasi yang dipimpin oleh Sekdaprov bersama Asisten II Setda Provinsi Sumbar, pejabat yang menjabat sebagai Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) tersebut akhirnya mengakui bahwa dirinya memang berada di dalam rekaman video yang viral tersebut.
Meski yang bersangkutan telah memilih untuk mengundurkan diri dari jabatannya, pihak pemprov menegaskan bahwa langkah tersebut tidak menghentikan proses yang berjalan. Pemprov Sumbar tetap melanjutkan mekanisme pemeriksaan resmi guna meneliti ada atau tidaknya pelanggaran terhadap disiplin maupun etika Aparatur Sipil Negara (ASN).
Kasus ini pun telah dilaporkan secara resmi kepada Gubernur Sumbar, dengan instruksi agar seluruh penanganannya dilakukan secara transparan dan sesuai dengan ketentuan hukum serta peraturan perundang-undangan yang berlaku.D|Red






