Bupati Dairi Bermalam di Alur Subur

- Penulis

Sabtu, 12 Februari 2022 - 19:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Dairi Eddy Keleng Ate Berutu melakukan Kunker  pelosok desa di Kabupaten Dairi yaitu Desa Alur Subur. Foto: D|Ist

Bupati Dairi Eddy Keleng Ate Berutu melakukan Kunker pelosok desa di Kabupaten Dairi yaitu Desa Alur Subur. Foto: D|Ist

Tanahpinem-Mediadelegasi:  Usai menyambut kedatangan Presiden Jokowi ke Kabupaten Dairi 3 Februari 2022 lalu, Bupati Dairi Eddy Keleng Ate Berutu melanjutkan aktivitas pemerintahan di luar kantor, melakukan kunjungan kerja (Kunker) pelosok desa di Kabupaten Dairi dan bermalam di Desa Alur Subur. 

Di Alur Subur Eddy Berutu tidak hanya menemui warga. Eddy Berutu memutuskan untuk menginap semalam di sana. 

Alur Subur adalah pelosok desa di Kabupaten Dairi. Lokasinya berada di Kecamatan Tanah Pinem. Rute perjalanannya sangat jauh. 

Penduduknya mencapai 900 jiwa dan terdiri 170 kepala keluarga. Alur Subur memiliki  lima dusun yakni Dusun Bom, Dusun Kilang, Dusun Kilometer 27, Dusun Simpang Aman dan Dusun Alur Subur atau barisen. 

Bupati Dairi Eddy Berutu mengatakan menginap Alur Subur adalah keinginannya. Ia mengatakan, menginap di Alur Subur sebenarnya bukan yang pertama kali. Tahun 2018 lalu sebelum dirinya menjadi bupati Ia sudah pernah menginap di Alur Subur bersama warga. 

“Menginap di Alur Subur tadi malam adalah bukan yang pertama kalinya. Tahun 2018 saya juga pernah menginap di sini,” kata Eddy Berutu di Alur Subur, Jumat 11 Februari 2022. 

BACA JUGA:  Seminggu Mengungsi, Warga Desa Parbuluan VI Kembali ke Desanya

Eddy mengaku senang menginap di Alur Subur. Suasana udaranya sangat sejuk. Airnya juga segar. 

“Di sini sejuk, segar dan pemandangannya cukup indah,” kata Eddy Berutu saat menyapa sejumlah warga. 

Eddy Berutu mengatakan, perjalanan panjang dan melelahkan terbayarkan karena bisa menyapa langsung warga Alur Subur. 

“Saya datangi warga satu-satu, saya duduk di lantai, saya ajak orang tua bercerita apa yang dibutuhkan mereka. Nggak ada resmi-resmi pakai protokoler, pokoknya saya datang ke rumah warga saya tanya apa kabar,” kata Eddy. 

Eddy juga bertemu dengan tokoh masyarakat dan Kepala Desa Alur Subur Cinta Pinem. Tokoh masyarakat banyak bercerita bahwa di sana mereka membutuhkan tenaga kesehatan, perbaikan jembatan, jalan dan rehab sekolah. 

“Saya sampaikan ke mereka, pembangunan dilaksanakan secara bertahap. Untuk Tanah Pinem tahun ini ada sejumlah oleh-oleh pembangunan yaitu jalan. Namun saya sampaikan dilaksanakan secara bertahap,” kata bupati. 

BACA JUGA:  Jalan Nasional Ruas Karo-Dairi Kupak Kapik

Rencananya, kegiatan turun ke desa-desa akan terus dilaksanakan. Programnya tidak hanya di hari kerja bahkan diakhir pekan pun disempatkan bertemu dengan warga. 

“Kegiatan turun menemui masyarakat akan terus dilakukan. Beberapa minggu lalu saya juga turun mengecek lokasi bendungan irigasi di Simungun. Saya juga turun langsung menemui warga,” katanya. 

Dia mengatakan ada hal penting yang disampaikan kepada warga di Alur Subur tentang pelayanan kesehatan. 

Di sana memang membutuhkan bidan desa (bides) yang lebih satu orang. Hal demikian karena jarak antar dusun sangat jauh. 

Ia mengatakan permintaan warga untuk penambahan akan dicari solusinya. Ia meminta Dinas Kesehatan mencari tambahan petugas kesehatan dan menetap di Dusun Alur Subur. 

“Tadi pagi saya sudah sampaikan agar dicari solusinya. Jarak antar dusun kan jauh-jauh, misalnya dari Simpang Aman ke Dusun Alur Subur lokasinya jauh sekali, makanya tenaga kesehatannya harus ada tinggal dan menetap di sana,” katanya. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Dairi Tegaskan Sinergi Pembangunan di Musrenbang RKPD Sumut 2027
Pengangkatan Mantan Camat Jadi Pengawas Sekolah
Wakil Bupati Dairi Resmikan SPPG Dapur Family Sosor Lontung
Bupati Dairi Vickner Sinaga Resmikan SMP Negeri 4 Sidikalang
Bupati Dairi Pantau Aksi Gotong Royong Penyisipan Beram Jalan Di Sekitar Lae Pendaroh
Peringatan Hari Ibu Ke-97, Dinas Kesehatan Adakan Gerakan Ibu Hamil Sehat Dan Bahagia
Ibadah Natal Dan Pembagian Tali Asih Di Kecamatan Parbuluan Dairi
Bupati Dairi Ibadah Natal Dan Bagikan Tali Asih Bagi Masyarakat Di Tigalingga

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 17:45 WIB

Bupati Dairi Tegaskan Sinergi Pembangunan di Musrenbang RKPD Sumut 2027

Sabtu, 21 Februari 2026 - 16:49 WIB

Pengangkatan Mantan Camat Jadi Pengawas Sekolah

Sabtu, 31 Januari 2026 - 09:34 WIB

Wakil Bupati Dairi Resmikan SPPG Dapur Family Sosor Lontung

Sabtu, 27 Desember 2025 - 08:25 WIB

Bupati Dairi Vickner Sinaga Resmikan SMP Negeri 4 Sidikalang

Selasa, 23 Desember 2025 - 14:02 WIB

Bupati Dairi Pantau Aksi Gotong Royong Penyisipan Beram Jalan Di Sekitar Lae Pendaroh

Berita Terbaru