DPM-PTSP Sosialisasi Survei Kepuasan Masyarakat

DPM-PTSP Sosialisasi Survei Kepuasan Masyarakat
DPM-PTSP Sosialisasi Survei Kepuasan Masyarakat. Foto: D|Ist

Curup-Mediadelegasi: Asisten III Setda Kabupaten Rejang Lebong, Drs Sumardi MM, Selasa (28/6), membuka Sosialisasi dan Penyampaian Progres Report Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) Tahun 2022 yang diselenggaran Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP), di Hotel Mutiara, Curup.

Sosialisasi turut dihadiri Kepala DPM-PTSP, Ir Afnisardi, Kasatpol PP, Ahmad Rifa’i itu,  Drs Sumardi menyampaikan bahwa sosialisasi untuk mengajak seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), UPT dan pelaku usaha pelayanan publik baik perizinan dan perizinan non usaha, pelayanan kesehatan dan pelayanan publik lainnya untuk dapat melaksanakan SKM.

Dia mengajak, melalui SKM agar sama-sama melakukan perbaikan kualitas pelayanan berkesinambungan melalui pembenahan sistem pelayanan secara menyeluruh dan terintegrasi.

Sementara itu Kepala DPM-PTSP Kabupaten Rejang Lebong, Ir Afnisardi menjelaskan, tujuan dari dilakukannya SKM  untuk mengukur tingkat kepuasan masyarakat sebagai pengguna layanan dan meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik.

“Nilai SKM  dihitung dengan menggunakan nilai rata-rata tertimbang masing-masing unsur pelayanan,” katanya.

Pos terkait