Musda Golkar Sumut Dinamis, Andar Amin Dekati Aklamasi

Minggu, 18 Januari 2026 - 12:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto : Suasana saat Deklarasi Dukungan ke Andar Amin. Foto (Ist)

Foto : Suasana saat Deklarasi Dukungan ke Andar Amin. Foto (Ist)

Medan – Mediadelegasi : Dukungan terhadap pencalonan Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara terus menguat menjelang Musyawarah Daerah (Musda) XI.

Terbaru, empat pemilik suara menyatakan bergabung dalam barisan pendukung Andar Amin. Empat DPD Golkar tersebut masing-masing berasal dari Kabupaten Labuhanbatu, Kota Medan, Kabupaten Deli Serdang, dan Kabupaten Serdang Bedagai.

Dengan tambahan dukungan ini, total suara yang telah dikantongi Andar Amin mencapai 28 dari DPD Golkar kabupaten/kota se-Sumut.
Informasi tersebut disampaikan Sekretaris DPD Golkar Padang Lawas Utara, Mularotua Siregar, yang juga tergabung dalam tim pemenangan Andar Amin.

BACA JUGA :

Musda XI Golkar Sumut, Andar Usung Semangat Kebersamaan

Ia menyebut dukungan resmi datang dari Ketua DPD Golkar Labuhanbatu Andi Suhaimi, Ketua DPD Golkar Medan Rahmadiansyah, Ketua DPD Golkar Deli Serdang Dani, serta Ketua DPD Golkar Serdang Bedagai Ziad Nanta.

BACA JUGA:  Andar Amin Kantongi 30 Suara Jelang Musda Golkar Sumut

 

“Per hari ini, Minggu 18 Januari 2026, dukungan kepada Bapak Andar Amin Harahap kembali bertambah. Empat DPD telah menyatakan sikap dan siap mendukung,” ujar Mularotua.

Dengan peta dukungan yang terus bertambah, peluang Andar Amin untuk memimpin Golkar Sumut dinilai semakin besar. Bahkan, Musda XI Golkar Sumut diprediksi berpotensi berlangsung secara aklamasi. Sebelumnya, pada Sabtu (17/1/2026), sebanyak 23 Ketua DPD Golkar kabupaten/kota telah lebih dulu mendeklarasikan dukungan kepada Andar Amin. Dukungan tersebut kemudian disusul oleh DPD Golkar Kota Sibolga.

Deklarasi awal itu dihadiri oleh para ketua DPD Golkar dari berbagai daerah di Sumatera Utara, di antaranya Asahan, Batu Bara, Dairi, Humbang Hasundutan, Karo, Labuhanbatu Selatan, Mandailing Natal, Nias, Nias Barat, Nias Selatan, Padang Lawas, Pakpak Bharat, Samosir, Simalungun, hingga sejumlah kota seperti Binjai, Gunungsitoli, Pematangsiantar, Tebing Tinggi, dan Padangsidimpuan. D||Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gunung Sinabung Naik Level Siaga, BNPB Minta Warga Segera Mengungsi ke Tempat Aman
Wapres Gibran Tinjau Rekonstruksi SMA Negeri 1 Barus, Pastikan Siswa Belajar Aman Pascabencana
Wapres Gibran dan Gubernur Bobby Serahkan Sertifikat Rumah Huntap kepada 40 Warga Sibolga
Gubernur Bobby Resmikan Jembatan Bailey Parjalihotan, Akses Warga dan Anak Sekolah Semakin Lancar
Wagub Sumut Surya Dorong Garuda Indonesia Buka Kembali Rute Langsung Kualanamu–Nias
APBD Cerdas: Pj Sekdaprov Sumut Tekankan Setiap Rupiah Harus Berdampak Nyata bagi Rakyat
Pemprov Sumut Siapkan Jalur Alternatif Medan–Berastagi Khusus Wisata, Pengerjaan Mulai 2027
Sinabung Siaga, Bobby Nasution Perintahkan Evakuasi Warga Zona Merah
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 16:45 WIB

Gunung Sinabung Naik Level Siaga, BNPB Minta Warga Segera Mengungsi ke Tempat Aman

Jumat, 4 September 2026 - 17:33 WIB

Wapres Gibran Tinjau Rekonstruksi SMA Negeri 1 Barus, Pastikan Siswa Belajar Aman Pascabencana

Jumat, 4 September 2026 - 17:27 WIB

Wapres Gibran dan Gubernur Bobby Serahkan Sertifikat Rumah Huntap kepada 40 Warga Sibolga

Jumat, 4 September 2026 - 13:53 WIB

Gubernur Bobby Resmikan Jembatan Bailey Parjalihotan, Akses Warga dan Anak Sekolah Semakin Lancar

Kamis, 3 September 2026 - 17:25 WIB

Wagub Sumut Surya Dorong Garuda Indonesia Buka Kembali Rute Langsung Kualanamu–Nias

Berita Terbaru