Korban Kebakaran di Sibolga Dapat Bantuan Sembako dan Uang Tali Asih

- Penulis

Sabtu, 13 Februari 2021 - 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wagubsu Musa Rajekshah memberikan bantuan kepada para korban kebakaran di Kelurahan Pancuran Gerobak, Kota Sibolga, Jumat (12/2). Istimewa

Wagubsu Musa Rajekshah memberikan bantuan kepada para korban kebakaran di Kelurahan Pancuran Gerobak, Kota Sibolga, Jumat (12/2). Istimewa

Sibolga- Mediadelegasi: Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Musa Rajekshah memberikan bantuan kepada para korban kebakaran di Kelurahan Pancuran Gerobak, Kota Sibolga, Jumat (12/2). Bantuan berupa bahan kebutuhan pokok dan uang tali asih diharapkan dapat meringankan warga yang menjadi korban kebakaran di sejumlah lokasi di Sibolga, baru-baru ini.

Didampingi Walikota Sibolga Syarfi Hutauruk, Musa Rajekshah bertemu langsung dengan para korban kebakaran yang terjadi di Jalan Suprapto, Kelurahan Pancuran Gerobak, Sabtu (30/1) dini hari. Sedikitnya Delapan unit kios dan rumah warga hangus terbakar dalam musibah tersebut.

Turut serta Plt Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumut Riadil Akhir Lubis, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Ismael Parenus Sinaga, dan sejumlah OPD Pemerintah Kota Sibolga.

BACA JUGA:  Polda dan Bhayangkari Sumut Bantu Korban Gempa Cianjur

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami hadir di sini ingin memberikan bantuan kepada bapak dan ibu sekalian. Kita tidak menginginkan musibah kebakaran ini terjadi, tapi ini sudah terjadi dan kita berharap tidak ada lagi hal-hal seperti ini lagi ke depan. Janganlah berlarut bersedih hati, kami memberikan bantuan ini kiranya dapat meringankan beban bapak dan ibu sekalian,” katanya.

Musa Rajekshah juga mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk lebih teliti terkait kelistrikan dalam pembangunan rumah. Jika sembarangan dikhawatirkan dapat terjadi korsleting listrik yang berpotensi memicu terjadinya kebakaran.

“Kita juga mengimbau kepada bapak/ibu seluruhnya, kalau sudah terbangun kembali rumahnya, tolong benar-benar diperhatikan apa-apa yang menjadi penyebab terjadinya kebakaran. Selama ini memang selalu kejadian kebakaran terjadi karena korsleting listrik dan juga masyarakat kita belum semuanya bertembok batu,” harapnya.

BACA JUGA:  Kebakaran Hutan Lindung Aek Rangat Pangururan

Sementara itu Walikota Sibolga Syarfi Hutauruk mengungkapkan seluruh data dan administasi para korban kebakaran digratiskan untuk kepengurusannya di setiap kelurahan di Kota Sibolga. Semua dokumen kependudukan seperti KK, KTP, Ijazah, buku nikah, akta kelahiran akan diganti oleh pemerintah. “ Dan itu semuanya gratis, tidak bayar. Nanti langsung diurus ya ke kelurahan,” ujar Syarfi.D|Med-MH

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Musda Golkar Sumut XI Dipastikan Kondusif, Kader Diminta Tetap Solid
Andar Amin Kantongi 30 Suara Jelang Musda Golkar Sumut
Kapolri: Polri Maksimalkan Bantuan untuk Aceh, Sumut, Sumbar yang Terdampak Bencana
Hari Ini Ops Zebra 2025 Digelar di sumut
Itak Pohul-pohul dan Rezeki Arsy, Kekuatan Mediadelegasi
Kadis LHK Sumut Diadukan ke Gubsu dan Inspektorat
Dua Menko Dorong TSTH2 di Humbahas jadi Pusat Inovasi Pangan
Kontroversi DPRD Sumut : Staf Ahli Berubah Jadi Pramu Ruang, Sekwan Bungkam

Berita Terkait

Minggu, 1 Februari 2026 - 18:45 WIB

Musda Golkar Sumut XI Dipastikan Kondusif, Kader Diminta Tetap Solid

Minggu, 18 Januari 2026 - 15:50 WIB

Andar Amin Kantongi 30 Suara Jelang Musda Golkar Sumut

Minggu, 30 November 2025 - 21:34 WIB

Kapolri: Polri Maksimalkan Bantuan untuk Aceh, Sumut, Sumbar yang Terdampak Bencana

Senin, 17 November 2025 - 08:38 WIB

Hari Ini Ops Zebra 2025 Digelar di sumut

Senin, 20 Oktober 2025 - 13:13 WIB

Itak Pohul-pohul dan Rezeki Arsy, Kekuatan Mediadelegasi

Berita Terbaru