Batubara-Mediadelegasi: Nenek Maimunah (63) warga Desa Mekar Laras, yang sakit-sakitan dibawa Komunitas Jumat
Media.Delegasi.teks fhoto Maimunah Nenek (63) warga Desa Mekar Laras yang tinggal di Desa Sentang sakit-sakitan dibawa Komunitas Jumat Segedak (KSJ) berobat ke RSUD Batubara, Senin (15/2/2021).
Ketua KSJ Nibung Hangus Alirsyah mengatakan, pada Minggu (14/2/2021) dalam peringati Hari Pers Nasional (HPN) pihaknya menyambangi Nenek Maimunah dikediamannya, dan menviba membawanya untuk berobat ke RSUD Batubara.
“Kita mendampingi Nenek Maimunah berobat, dan membantu tidak dengan uang, cukup dengan usaha dan lobi-lobi. Semua itu modal ikhlas, meskipun lelah dan akhirnya berjalan lancar,” sebut Alirsyah didampingi Sekretaris Ahmad Azwar.
Nenek Maimunah dengan menitikkan air mata menceritakan nasibnya. Dimana himpitan ekonomi, ia hidup dari belas kasihan jiran tetangga dan sanak keluarga.
Melalui Ketua KSJ Nibung Hangus dengan melobi Ketua KSJ Kab. Batubara Rizal Syahreza SE. Dan akhirnya Rizal Syahreza mengamini meminta Ketua KSJ Nibung Hangus segera membawa Nek Maimunah llke RSUD Batubara.
Ketua KSJ Kab.Batubara mengarahkan kepada Ketua KSJ Nibung Hangus, dalam bentuk apapun dan bagaimanapun. Dimohonkan Nek Maimunah diprioritaskan mendapatkan perawatan.
Kepala Desa Sentang, Idris Susanto mengatakan siap membantu masyarakat yang membutuhkan. Kemudian menghubungi Kepala Desa Mekar Laras Ridwan Siagian, membenarkan Maimunah adalah warganya yang sekarang tinggal di Desa Sentang.
Nenek Maimunah yang sakit-sakitan pun dengan menggunakan Ambulance, dan langsung dibawa ke ruang IGD serta ditangani Direktur RSUD Batubara dr Guruh Wahyudi Nugraha.
Kabid Kesehatan dr.Yufly Yanza mengatakan, biarkan para doker-dokter bekerja dan memeriksa pasien (Nek Maimunah) secara proposional.
Terpisah dr.Taufiqu Rahman dikonfirmasi diruang IGD mengatakan, keluhannya Nek Maimunah lazimannya diusia diatas rata-rata. Maka kita sarankan jika pasien memiliki keluarga, maka Nek Maimunah harus dirawat inapkan di RSUD. Fasilitas sudah kita siapkan.
“Jika tidak ada keluarga, maka Nek Maimunah akan kita bekali dengan obat secukupnya. Lalu bisa dilakukan rawat jalan di Puskesmas terdekat,” sebutnya.D|Bb-Az







