Curup-Mediadelegasi: Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Rejang Lebong, Bengkulu, Kamis (16/6), menggelar olimpiade siswa SMP-MTs negeri dan swasta, di Indoor Tenis Sukawati, Curup.
Pembukaan kegiatan Olimpiade Sains Nasional (OSN), Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN), Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2SN), Lomba Gala Siswa Nasional (LGSN), Olimpiade Penilaian Nasional Indonesia (OPSI) itu dihadiri Kepala dinas Pemuda dan Olahraga Drs Noprianto MM, Sekretaris Dikbud Rejang Lebong Deri Efendi, Kabid Pembinaan SD, pengawas SMP, Dewan Guru dan peserta olimpiade.
Ketua Panitia sekaligus Kabid Pembinaan SMP Dedi Warsito SIP berharap, kegiatan diadakan selama tiga hari itu guna pengembangan prestasi agar tumbuh dan berkembang secara seimbang baik jasmani maupun rohani.
Selanjutnya Jenjang Pendidikan Dasar memiliki peran yang sangat penting dalam mencetak generasi emas 2045 dan memastikan anak-anak tersebut dapat mengenyam Pendidikan yang berkualitas, dan tentunya dibekali dengan pendidikan karakter yang mulia sebab cerdas saja tidak cukup namun perlu diimbangi dengan karakter, moral dan mental yang kuat.
Dengan terselenggaranya kegiatan lomba diharapkan akan memperluas cakrawala pengetahuan, meningkatkan kemampuan bersosialisasi, kolaborasi dan toleransi serta diharapkan akan berdampak pada peserta didik dalam menyiapkan diri menghadapi tantangan perkembangan informasi tanpa batas, kemajuan teknologi dan kepekaan terhadap persoalan sosial, budaya dan lingkungan.
Tujuan kegiatan Ungkap Dedi Menumbuh kembangkan daya kreativitas dan motivasi peserta didik untuk mengekspresikan diri melalui kegiatan sesuai dengan minat, bakat, dan kemampuannya.
Penumbuh kembangkan sikap kependidikan, sportifitas dan kompetitif serta meningkatkan kemampuan peserta didik dalam bersosialisasi, Meningkatkan kemampuan spiritual berdasarkan norma dan tata nilai yang baik.
Adapun jumlah peserta yang mengikuti perlombaan adalah perwakilan sekolah yang sudah melalui seleksi sekolah masing- Masing dan perwakilan kecamatan.
Sarana pelaksanaan kegiatan lomba jenjang SMP Tahun 2022 adalah peserta didik jenjang Pendidikan Dasar yaitu Peserta Didik Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri dan Swasta dalam wilayah Kabupaten Rejang Lebong. D|Rlb-117






