Puskesmas Menjadi Prioritas Kesehatan Program Pemkab

Puskesmas Menjadi Prioritas Kesehatan Program Pemkab
Syamsul Effendi saat meresmikan gedung puskesmas Kampung Delima Kecamatan Curup Timur, Kamis kemarin. Foto: D|Ist

Curup-Mediadelegasi: Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi MM mengatakan, pembangunan gedung puskesmas menjadi prioritas kesehatan dalam menunjang program Pemerintah Kabupaten yang dipimpinnya.

 “Meskipun kondisi anggaran sangat terbatas, gedung ini tetap kita bangun. Mari bersama-sama merawat dan menjaga gedung sebagai asset,” kata Syamsul Effendi saat meresmikan gedung puskesmas Kampung Delima Kecamatan Curup Timur, Kamis kemarin.

Peresmian gedung dua tingkat ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pemotongan pita oleh Bupati Rejang Lebong.

Bacaan Lainnya

Didampingi Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah SH, Bupati Rejang Lebong menyampaikan harapannya, dengan selesainya gedung ini memudahkan masyarakat dalam berobat

Dan harapannya Puskesmas yang baru diresmikan bisa memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Guna mendukung prioritas kesehatan, katanya, Dinas Kesehatan akan menyiapkan tenaga kesehatan yang dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan apalagi puskesmas ini sudah ada bangunan ruang rawat inap.

Pos terkait