Gelar Turnamen Sepak Bola Rebut Bupati Cup Taput di Pangaribuan

- Penulis

Minggu, 10 Juli 2022 - 05:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kadispora Taput Marco Panggabean mewakili bupati resmi membuka turnamen sepak bola Bupati Cup Taput di lapangan Batunadua kecamatan Pangaribuan, Sabtu (09/07). Foto:D|Ist

Kadispora Taput Marco Panggabean mewakili bupati resmi membuka turnamen sepak bola Bupati Cup Taput di lapangan Batunadua kecamatan Pangaribuan, Sabtu (09/07). Foto:D|Ist

Pangaribuan-Mediadelegasi: Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Tapanuli Utara (Taput) Marco Panggabean, mewakili Bupati Tapanuli Utara Drs Nikson Nababan MSi secara resmi membuka turnamen sepak bola Bupati Cup Taput di lapangan Batunadua kecamatan Pangaribuan, Sabtu (09/07).

Turnamen yang digelar guna menyambut HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) dan terselenggarnya turnamen ini atas kerja sama Bupati Tapanuli Utara dan masyarakat Pangaribuan. Turnamen diikuti oleh 26 tim atau tim perdesa Se-Kecamatan Pangaribuan Kabupaten Tapanuli Utara.

Ketua panitia Bupati Taput Cup Rahmat Tambunan dalam sambutannya mengatakan, turnamen untuk mempererat silaturahmi dan persaudaraan serta mencari pemain muda sepak bola yang ada di Kecamatan Pangaribuan suatu saat menjadi pemain profesional. 

“Seperti yang kita ketahui bahwa olahraga sepak bola merupakan olahraga yang diminati diseluruh kalangan. Salah satu tujuan kami mengadakan turnamen sepak bola perebutan Bupati Cup, untuk menggali potensi di kalangan para pemuda kecamatan Pangaribuan dengan harapan suatu saat nanti ada putra Kecamatan Pangaribuan menjadi pemain bola profesional,” ujarnya.

BACA JUGA:  Tolak Hasil Pilkades dan Laporkan Money Politics ke PPKD

Junjung Tinggi Sportivitas

Bupati Tapanuli Utara diwakili Kadispora Taput Marco Panggabean dalam sambutan mengatakan, Bahwa dirinya merasa bangga atas kinerja dan gotong-royong yang ditunjukkan oleh segenap panitia.

“Semua kompak, saya senang dan bangga melihatnya mulai pembentukan panitia hingga terselenggaranya turnamen ini yang dibuka Bupati Tapanuli Utara pada hari ini di Lapangan Desa Batunadua. Dengan animo pemain dan penonton yang tinggi diharapkan pemain dan juga wasit dapat menjunjung tinggi sportivitas dan fair play sehingga esensi dari turnamen sepak bola ini dapat dirasakan seluruh masyarakat Pangaribuan,” ujarnya.

Turnamen dimulai, Sabtu 9 Juli s/d 15 Agustus diikuti 26 desa dan dibagi dalam 4 wilayah, memperebutkan hadiah Tropi tetap dan uang pembinaan dari Bupati Tapanuli Utara Nikson Nababan sebesar Rp15,5 Juta.

BACA JUGA:  Gibran Disambut Meriah dan Diulosi Saat Tiba di Bandara Silangit

Sementara tempat penyelenggaraan pertandingan ini diadakan di tiga lapangan.  Lapangan Desa Batunadua, Lapangan HKBP Pakpahan, Lapangan Desa Padang Parsadaan.

Panitia penyelenggara mengucapkan terimakasih kepada Bupati Taput yang telah memberikan bantuannya berupa hadiah uang pembinaan dan pemikiran demi kelanjutan turnamen ini.

“Untuk itu kami berharap setiap peserta dan penonton dapat bersikap sportif dan tidak mudah terprovokasi dan menjunjung tinggi nilai nilai fair play,”ucapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Banjir Bandang Melanda Tapanuli Utara, 150 KK Terdampak dan Infrastruktur Rusak Parah
Wapres Gibran Hadiri Perayaan Natal di GKPI Pearaja Tarutung
Gempa Bumi Berkekuatan 3,6 Guncang Tapanuli Utara Pada Jumat,Siang ini
Cekcok Saat Minum Tuak, Pria di Tarutung Tewas Ditikam Tetangga
Boby Nasution Respon Cepat Aspirasi Petani Jagung Desa Hutatinggi
Bobby Nasution Dengarkan Keluhan Petani, Berikan Bantuan Alsintan dan Infrastruktur
Bobby Nasution Ajak Pelaku UMKM Segera Urus NIB
Menteri Pariwisata Janji Kembalikan Status Green Card Geopark Danau Toba
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 13:40 WIB

Banjir Bandang Melanda Tapanuli Utara, 150 KK Terdampak dan Infrastruktur Rusak Parah

Selasa, 23 Desember 2025 - 09:44 WIB

Wapres Gibran Hadiri Perayaan Natal di GKPI Pearaja Tarutung

Jumat, 26 September 2025 - 14:21 WIB

Gempa Bumi Berkekuatan 3,6 Guncang Tapanuli Utara Pada Jumat,Siang ini

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 13:32 WIB

Cekcok Saat Minum Tuak, Pria di Tarutung Tewas Ditikam Tetangga

Minggu, 27 Juli 2025 - 15:53 WIB

Boby Nasution Respon Cepat Aspirasi Petani Jagung Desa Hutatinggi

Berita Terbaru

KPK menggelar Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan, Senin (8/6/2026), dan menangkap Bupati Muara Enim, Edison. Foto: Ist.

Nasional

KPK Gelar OTT di Sumsel, Bupati Muara Enim Edison Ditangkap

Senin, 8 Jun 2026 - 17:35 WIB