KPK-Gubernur Sumut Bobby Nasution Bahas Pencegahan Korupsi

Senin, 28 April 2025 - 18:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Sumut  Bobby Afif Nasution diwawancarai wartawan seusai menghadiri undangan diskusi pencegahan korupsi di gedung Merah Putih KPK,  Jakarta Selatan, Senin (28/4).  Foto:  ist

Gubernur Sumut Bobby Afif Nasution diwawancarai wartawan seusai menghadiri undangan diskusi pencegahan korupsi di gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Senin (28/4). Foto: ist

Jakarta-Mediadelegasi:  Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Jakarta, Senin (28/4),  membenarkan mengundang  Gubernur Sumatera Utara ( Sumut)  Bobby Afif Nasution  dalam rangka diskusi untuk  menyerap aspirasi terkait strategi dan program pencegahan  dan pemberantasan korupsi.

Dalam diskusi tersebut, pihak KPK menyatakan senantiasa terbuka untuk memberikan pendampingan dalam rangka pencegahan korupsi kepada jajaran pimpinan pemerintah daerah dan lembaga legislatif di Sumut.

Menurut Tim Jubir KPK Budi Prasetyo, koordinasi dan supervisi KPK bersama kepala daerah menjadi salah satu upaya KPK dalam mencegah praktik korupsi di lingkup pemerintah daerah.

Disebutkannya,  dalam diskusi tersebut KPK fokus membahas upaya pencegahan korupsi di Sumut.

“Pertemuan ini di antaranya membahas dan memetakan berbagai kendala dan tantangan yang dihadapi pemerintah daerah dalam pemberantasan korupsi, sehingga nantinya KPK melalui fungsi koordinasi dan supervisi bisa memberikan pendampingan secara lebih terukur dan terarah,” ujar dia, seperti dikutip Mediadelegasi Medan dari berbagai sumber.

BACA JUGA:  Silmy Karim Ditahan KPK, Berakhir Buronan Setelah Serahkan Diri Tengah Malam

Budi menjelaskan KPK tidak hanya berdiskusi dengan Bobby selaku Gubernur Sumut saja, tetapi  juga mengundang sejumlah anggota DPRD Sumut.

“Pertemuan ini juga dihadiri jajaran DPRD, mengingat keduanya merupakan stakeholders  kunci dalam pemerintahan daerah. Sehingga proses perencanaan, pelaksanaan, hingga evaluasi dan pertanggungjawaban setiap program-program pemerintah daerah dapat dilakukan secara lebih akuntabel dan transparan,” paparnya.

Secara terpisah,  Bobby Nasution mengemukakan bahwa dirinya selama beberapa jam berdiskusi dengan jajaran pimpinan KPK membahas pencegahan korupsi hingga penegakan hukum.

“Saya diundang oleh  KPK untuk koordinasi, kolaborasi, perkuatan antara KPK, pemerintah daerah dan DPRD,” katanya usai menghadiri diskusi di gedung Merah Putih KPK,  Jakarta Selatan.

Mantan Wali Kota Medan itu menjelaskan bahwa  sejumlah topik potensi korupsi di Sumut dibahas bersama KPK.

BACA JUGA:  Teror Air Keras Dinilai Kriminalitas Politik Serius

Salah satu  topik yang didiskusikan adalah seputar  penyusunan anggaran hingga optimalisasi pendapatan daerah ditinjau dari berbagai sisi.

“Ya dari segala sisi tadi dibahas mulai dari perencanaan sampai pelaksanaan,” ucap Bobby. D|Red

Baca  artikel menarik lainnya dari mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Usulan Hentikan Latsarmil: Komisi I DPR Minta Materi Pelatihan Calon Manajer Kopdes Lebih Relevan
Kemhan Jelaskan Kronologi Meninggalnya Peserta SPPI saat Ikuti Latihan Dasar Militer
Konvensi ILO Kerja Layak Era Digital Jadi Acuan, Menaker Siap Perkuat Perlindungan Pekerja Platform
PKB PT KAI 2026–2028 Diteken, Wamenaker: Bukti Hubungan Industrial yang Sehat dan Berkeadilan
Buronan Paling Dicari Interpol China Ditangkap di Bandara Soetta, Diduga Pemain Besar Sindikat Scam
Ketua BEM FH UBK Terima Uang Rp20 Juta untuk Arahkan Demo: Perjuangan Mahasiswa Bisa Dibeli?
Kemnaker Umumkan Tiga Besar Calon Direktur Polteknaker Periode 2026–2030
Akhir Perjalanan Hukum Razman Arif Nasution: Dijebloskan ke Cipinang Usai Kalah di MA
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 15:16 WIB

Usulan Hentikan Latsarmil: Komisi I DPR Minta Materi Pelatihan Calon Manajer Kopdes Lebih Relevan

Sabtu, 27 Juni 2026 - 14:28 WIB

Kemhan Jelaskan Kronologi Meninggalnya Peserta SPPI saat Ikuti Latihan Dasar Militer

Sabtu, 27 Juni 2026 - 12:23 WIB

Konvensi ILO Kerja Layak Era Digital Jadi Acuan, Menaker Siap Perkuat Perlindungan Pekerja Platform

Sabtu, 27 Juni 2026 - 11:56 WIB

PKB PT KAI 2026–2028 Diteken, Wamenaker: Bukti Hubungan Industrial yang Sehat dan Berkeadilan

Jumat, 26 Juni 2026 - 17:28 WIB

Buronan Paling Dicari Interpol China Ditangkap di Bandara Soetta, Diduga Pemain Besar Sindikat Scam

Berita Terbaru