Wapres Gibran Hadiri Perayaan Ulang Tahun ke-75 Kardinal Ignatius Suharyo

Wapres Gibran Hadiri Perayaan Ulang Tahun ke-75 Kardinal Igantius Suharyo
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menghadiri perayaan syukur ulang tahun ke-75 Kardinal Ignatius Suharyo yang digelar di komplek Gereja Katedral, Jakarta, Sabtu (12/7). Foto: BPMI Setwapres.

Jakarta-Mediadelegasi: Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menghadiri perayaan syukur ulang tahun ke-75 Kardinal Ignatius Suharyo di komplek Gereja Katedral, Jakarta, Sabtu (12/7) malam.

 

Wapres tiba di resepsi makan malam sekitar pukul 19.10 WIB.

Bacaan Lainnya

mewakili komitmen pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dalam merawat kehidupan beragama yang harmonis dan menjunjung tinggi toleransi.

 

Rangkaian acara diawali dengan Perayaan Ekaristi yang dipimpin langsung oleh Kardinal Suharyo sebagai selebran utama, sebagaimana keterangan yang dihimpun Mediadelegasi Medan, Minggu (13/7).

Pada acara itu, Gibran didampingi oleh Duta Besar Vatikan untuk Indonesia Piero Pioppo, Uskup Bandung sekaligus Ketua Presidium Konferensi Waligereja Indonesia Antonius Subianto Bunjamin, serta sejumlah uskup lainnya.

Pada kesempatan tersebut, Wapres menyampaikan ucapan selamat ulang tahun secara langsung kepada Kardinal Suharyo.

Pos terkait