Heru Mardiansyah Ditunjuk Jadi Dirut Bank Sumut, Bobby Nasution: Perkuat Fondasi Bank Pembangunan Daerah

Selasa, 25 November 2025 - 17:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Heru Mardiansyah ditunjuk sebagai Direktur Utama Bank Sumut pada Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-LB) PT Bank Sumut, Senin (24/11/2025).

Heru Mardiansyah ditunjuk sebagai Direktur Utama Bank Sumut pada Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-LB) PT Bank Sumut, Senin (24/11/2025).

Medan-Mediadelegasi: Heru Mardiansyah, yang sebelumnya menjabat sebagai Pemimpin Divisi Dana Bank Sumut, resmi ditunjuk sebagai Direktur Utama Bank Sumut. Penunjukan ini diumumkan usai Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-LB) PT Bank Sumut yang dihadiri oleh Gubernur Sumut, Bobby Nasution, pada Senin (24/11/2025).

“Rapat menyetujui pengangkatan anggota direksi baru Heru Mardiansyah yang sebelumnya Pemimpin Divisi Dana dan Jasa Bank Sumut sebagai Direktur Utama,” ungkap Bobby Nasution.

Selain Heru Mardiansyah, beberapa nama lain juga mengisi posisi direktur Bank Sumut. Sandhy Sofian ditunjuk sebagai Direktur Teknologi Informasi dan Operasional, Presley Hutabarat sebagai Direktur Keuangan, dan Irwansyah Tuwareh Dongoran, yang sebelumnya menjabat sebagai Pemimpin Divisi Penyelamatan Kredit Bank Sumut, diangkat menjadi Direktur Bisnis dan Syariah.

Selain itu, Hasyimsyah Nasution ditetapkan sebagai anggota Dewan Pengawas Syariah, dan Sulaiman Harahap disetujui pengangkatannya sebagai calon Komisaris Non-Independen.

BACA JUGA:  Lonjakan Pendapatan Sumut 2025 Capai 90 Persen

Namun, seluruh nama yang telah ditunjuk ini baru akan efektif menjabat setelah dinyatakan lulus uji kemampuan dan kepatutan (fit and proper test) oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

“Kami dari pemegang saham sudah membacakan dan sudah mendengarkan komposisi yang baru, tapi masih menunggu dari OJK ya. Nanti akan dilakukan fit and proper test kepada empat direksi termasuk calon dirut Bank Sumut,” tutur Bobby.

Di sisi lain, masa jabatan Direktur Keuangan dan TI, Arieta Aryanti, akan berakhir pada Januari 2026. Sementara itu, Direktur Bisnis dan Syariah, Syafrizalsyah, diberhentikan dengan hormat per hari rapat ditutup.

Bobby Nasution menjelaskan bahwa reposisi dan penyegaran manajemen ini merupakan bagian dari strategi untuk memperkuat fondasi Bank Sumut sebagai bank pembangunan daerah yang terus diharapkan dapat menopang pertumbuhan ekonomi di kawasan Sumatera Utara.

BACA JUGA:  Inflasi Sumatera Utara Terkendali, Pemprov Tetapkan Peta Jalan Pengendalian Inflasi Daerah 2025-2027

“Perubahan susunan komisaris dan direksi, perubahan nomenklatur, dan penambahan modal adalah langkah untuk memastikan Bank Sumut tetap sejalan dengan regulasi dan mampu tumbuh lebih sehat. Ini komitmen bersama pemegang saham,” pungkas Bobby.

Dengan susunan manajemen yang baru ini, diharapkan Bank Sumut dapat semakin meningkatkan kinerja dan kontribusinya dalam pembangunan daerah. Bank Sumut diharapkan dapat menjadi motor penggerak ekonomi di Sumatera Utara dan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi masyarakat.

Penunjukan Heru Mardiansyah sebagai Direktur Utama Bank Sumut ini juga diharapkan dapat membawa angin segar bagi Bank Sumut. Dengan pengalaman dan kompetensi yang dimilikinya, Heru diharapkan dapat membawa Bank Sumut menuju arah yang lebih baik dan semakin sukses di masa depan. D|Red.

 

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGE NEWS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gubernur Sumut Bobby Nasution Ajak ASN Seimbangkan Keimanan dan Penguasaan Teknologi Digital
Wagub Sumut Tegaskan Keterbukaan Informasi Harus Jadi Budaya Kerja, Bukan Sekadar Formalitas
Polda Sumut Tangkap 3 Anggota Ormas Terduga Penembakan Tanjung Morawa
Wagub Surya Targetkan Penyerahan Aset RSUD dr M Thomsen Nias Selesai 31 Oktober
Dinas LHK Sumut: Tak Ada Lagi Titik Api, Kabut Asap Medan Berasal dari Luar Daerah
Wagub Surya Buka Rakernas V MPK di Tarutung: Kolaborasi Kunci Transformasi Sekolah Kristen
Sumut Masuk Nominasi Jamsostek Award 2026, Bobby Nasution Targetkan Cakupan 53,26%
Bobby Nasution Perkuat Sinergi Pemprov Sumut–Kejati Sumut, Fokus Pembangunan 2027
Berita ini 51 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 12:59 WIB

Gubernur Sumut Bobby Nasution Ajak ASN Seimbangkan Keimanan dan Penguasaan Teknologi Digital

Rabu, 21 Oktober 2026 - 11:59 WIB

Wagub Sumut Tegaskan Keterbukaan Informasi Harus Jadi Budaya Kerja, Bukan Sekadar Formalitas

Selasa, 20 Oktober 2026 - 11:58 WIB

Polda Sumut Tangkap 3 Anggota Ormas Terduga Penembakan Tanjung Morawa

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:41 WIB

Wagub Surya Targetkan Penyerahan Aset RSUD dr M Thomsen Nias Selesai 31 Oktober

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:35 WIB

Dinas LHK Sumut: Tak Ada Lagi Titik Api, Kabut Asap Medan Berasal dari Luar Daerah

Berita Terbaru