Pasca Bencana, Bobby Nasution Pastikan Sekolah di Sumut Kembali Beroperasi, PUBG Diperluas ke Daerah Terdampak

Rabu, 31 Desember 2025 - 16:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution (Foto:Ist)

Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution (Foto:Ist)

Medan-Mediadelegasi : Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution mengatakan proses pembelajaran siswa di sekolah akan mulai berlangsung lagi pada awal Januari 2026 nanti. Hal ini berlaku termasuk di daerah yang terdampak bencana.

Namun Bobby mengatakan khusus di daerah yang terdampak harus dipastikan lebih dahulu kondisi fasilitas-fasilitas di sekolah tersebut.

“Ya kalau terkait sekolah, di masa pascabencana ini tentu yang harus kita pastikan adalah fasilitas-fasilitas yang terdampak bencana,” ujarnya.

Diketahui sesuai jadwal, sekolah akan kembali berlangsung pada 5 Januari 2026 mendatang selepas libur Natal dan Tahun Baru.

Khusus untuk sekolah yang bangunannya sudah tidak bisa digunakan akibat bencana alam, Bobby mengatakan pihaknya sedang mengupayakan penggunaan tenda sembari menunggu pembangunan.

BACA JUGA:  Kahiyang Ayu Dorong Percepatan Posyandu 6 SPM di Sumut: Target Dua Tahun Semua Terintegrasi

Senada, Kepala Dinas Pendidikan Sumut Alexander Sinulingga mengatakan sekolah khususnya yang dibawah naungan Provinsi (SMA/K/SLB) siap menjalankan pembelajaran tatap muka Januari nanti.

Namun Alexander mengecualikan beberapa sekolah, yang dicontohkannya seperti SMK 1 Badiri yang berada di Kabupaten Tapanuli Tengah memiliki jadwal masuk yang berbeda karena masih dalam perbaikan.

Alexander pun mengatakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut telah memperluas penerapan Program Unggulan Bersekolah Gratis (PUBG) pada tahun ajaran depan bagi SMA/SMK/SLB Negeri di daerah-daerah yang terdampak bencana alam seperti Tapsel, Tapteng, Sibolga, Langkat dan Taput.

Dengan persiapan yang matang dan dukungan dari berbagai pihak, diharapkan proses pembelajaran di Sumut dapat kembali berjalan normal dan anak-anak dapat kembali meraih cita-cita mereka.D|Red.

BACA JUGA:  Gubernur Bobby Nasution Puji RE Nainggolan di HUT ke-75, Sosok Teladan dan Panutan Sumut

 

 

 

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGE NEWS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ketua DPRD Sumut Sentil Pertamina: “Jangan Jadikan Drama Pertamina dan Vendor Berdampak Bagi Masyarakat!”
Pererat Kerja Sama Bilateral, Pj Sekdaprov Sumut Sulaiman Harahap Tinjau Paviliun Pulau Pinang di PRSU 2026
Sumut Siap Jadi Tuan Rumah BI Investment Day 2026, Bobby Nasution Dorong Integrasi Investasi se-Sumatera
Polda Sumut Ungkap 3.865 Kasus Narkoba dalam Enam Bulan, Sita 5,3 Ton Barang Bukti
Polda Sumut Siapkan 10 Personel Terlatih Jadi Pengemudi Truk Tangki BBM, Dukung Kelancaran Distribusi
Kapendam I/BB: TNI AD Siap Bantu Pemda Sumut dan Pertamina Atasi Kendala Distribusi BBM
Pemprov Sumut Terima Tambahan TKD Rp6,35 Triliun, Fokus Percepat Pemulihan Pascabencana
Perkuat Sinergi Penegakan Hukum, Kapolda Sumut Silaturahmi ke Kejati Sumut
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:46 WIB

Ketua DPRD Sumut Sentil Pertamina: “Jangan Jadikan Drama Pertamina dan Vendor Berdampak Bagi Masyarakat!”

Selasa, 21 Juli 2026 - 17:20 WIB

Pererat Kerja Sama Bilateral, Pj Sekdaprov Sumut Sulaiman Harahap Tinjau Paviliun Pulau Pinang di PRSU 2026

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:55 WIB

Sumut Siap Jadi Tuan Rumah BI Investment Day 2026, Bobby Nasution Dorong Integrasi Investasi se-Sumatera

Senin, 20 Juli 2026 - 16:15 WIB

Polda Sumut Ungkap 3.865 Kasus Narkoba dalam Enam Bulan, Sita 5,3 Ton Barang Bukti

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:48 WIB

Polda Sumut Siapkan 10 Personel Terlatih Jadi Pengemudi Truk Tangki BBM, Dukung Kelancaran Distribusi

Berita Terbaru