Kabar Beredar: Chandra Dalimunthe Disebut Jadi Plt Kadis PUPR Sumut, Gantikan Hendra Siregar

Medan-Mediadelegasi.id : Informasi yang beredar di kalangan internal pemerintahan dan sejumlah grup percakapan menyebutkan bahwa Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) Sumatera Utara, Chandra Dalimunthe, dikabarkan akan mengemban tugas sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Sumut.

Kabar tersebut mencuat setelah beredarnya informasi mengenai pengunduran diri Hendra Siregar dari jabatan Kadis PUPR Sumut. Namun hingga saat ini, belum ada pernyataan resmi dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara terkait kebenaran kabar tersebut.
Sejumlah sumber menyebutkan bahwa pergantian posisi ini masih dalam proses dan menunggu keputusan resmi dari pimpinan daerah.

Penunjukan Plt biasanya dilakukan untuk memastikan roda organisasi tetap berjalan, terutama dalam sektor strategis seperti infrastruktur.

Bacaan Lainnya

“Informasinya memang ada, tapi kita masih menunggu surat resmi. Biasanya akan diumumkan secara terbuka jika sudah final,” ujar salah satu sumber yang enggan disebutkan namanya.

Pos terkait