Kabar Beredar: Chandra Dalimunthe Disebut Jadi Plt Kadis PUPR Sumut, Gantikan Hendra Siregar

Jumat, 20 Februari 2026 - 10:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan-Mediadelegasi.id : Informasi yang beredar di kalangan internal pemerintahan dan sejumlah grup percakapan menyebutkan bahwa Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) Sumatera Utara, Chandra Dalimunthe, dikabarkan akan mengemban tugas sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Sumut.

Kabar tersebut mencuat setelah beredarnya informasi mengenai pengunduran diri Hendra Siregar dari jabatan Kadis PUPR Sumut. Namun hingga saat ini, belum ada pernyataan resmi dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara terkait kebenaran kabar tersebut.
Sejumlah sumber menyebutkan bahwa pergantian posisi ini masih dalam proses dan menunggu keputusan resmi dari pimpinan daerah.

Penunjukan Plt biasanya dilakukan untuk memastikan roda organisasi tetap berjalan, terutama dalam sektor strategis seperti infrastruktur.

BACA JUGA:  Magang Jepang: Bobby Kirim Pasukan Talenta Sumut

“Informasinya memang ada, tapi kita masih menunggu surat resmi. Biasanya akan diumumkan secara terbuka jika sudah final,” ujar salah satu sumber yang enggan disebutkan namanya.

Diketahui, posisi Kadis PUPR memiliki peran penting dalam pelaksanaan pembangunan infrastruktur di Sumatera Utara, termasuk proyek jalan, jembatan, hingga pengelolaan tata ruang.

Sementara itu, belum diperoleh keterangan langsung dari Chandra Dalimunthe maupun Hendra Siregar terkait kabar ini. Upaya konfirmasi masih terus dilakukan.
Pemerintah Provinsi Sumatera Utara diharapkan segera memberikan klarifikasi agar informasi yang berkembang di tengah masyarakat tidak menimbulkan spekulasi berkepanjangan.

Hingga berita ini diturunkan, kabar penunjukan Chandra Dalimunthe sebagai Plt Kadis PUPR Sumut masih sebatas informasi yang beredar dan belum dapat dipastikan kebenarannya. D-Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ketua DPRD Sumut Sentil Pertamina: “Jangan Jadikan Drama Pertamina dan Vendor Berdampak Bagi Masyarakat!”
Pererat Kerja Sama Bilateral, Pj Sekdaprov Sumut Sulaiman Harahap Tinjau Paviliun Pulau Pinang di PRSU 2026
Sumut Siap Jadi Tuan Rumah BI Investment Day 2026, Bobby Nasution Dorong Integrasi Investasi se-Sumatera
Polda Sumut Ungkap 3.865 Kasus Narkoba dalam Enam Bulan, Sita 5,3 Ton Barang Bukti
Polda Sumut Siapkan 10 Personel Terlatih Jadi Pengemudi Truk Tangki BBM, Dukung Kelancaran Distribusi
Kapendam I/BB: TNI AD Siap Bantu Pemda Sumut dan Pertamina Atasi Kendala Distribusi BBM
Pemprov Sumut Terima Tambahan TKD Rp6,35 Triliun, Fokus Percepat Pemulihan Pascabencana
Perkuat Sinergi Penegakan Hukum, Kapolda Sumut Silaturahmi ke Kejati Sumut
Berita ini 39 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:46 WIB

Ketua DPRD Sumut Sentil Pertamina: “Jangan Jadikan Drama Pertamina dan Vendor Berdampak Bagi Masyarakat!”

Selasa, 21 Juli 2026 - 17:20 WIB

Pererat Kerja Sama Bilateral, Pj Sekdaprov Sumut Sulaiman Harahap Tinjau Paviliun Pulau Pinang di PRSU 2026

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:55 WIB

Sumut Siap Jadi Tuan Rumah BI Investment Day 2026, Bobby Nasution Dorong Integrasi Investasi se-Sumatera

Senin, 20 Juli 2026 - 16:15 WIB

Polda Sumut Ungkap 3.865 Kasus Narkoba dalam Enam Bulan, Sita 5,3 Ton Barang Bukti

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:48 WIB

Polda Sumut Siapkan 10 Personel Terlatih Jadi Pengemudi Truk Tangki BBM, Dukung Kelancaran Distribusi

Berita Terbaru