Bupati Batubara Resmikan Masjid Al Fatah

Kamis, 11 Februari 2021 - 18:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peresmian Masjid Al Fatah

Peresmian Masjid Al Fatah

Batubara-Mediadelegasi: Bupati Batu Bara Ir. H Zahir, M.AP meresmikan Masjid Al-Fatah yang berada di desa Titi Putih, Kecamatan Lima Puluh Pesisir. Kamis, (11/2/2021).

Dalam peresmian ini turut hadir Wakil Ketua DPRD Batu Bara, Kakan Kemenag, Camat Lima Puluh Pesisir, Ketua MUI, Ketua Dewan Masjid Indonesia Batu Bara, Ketua BKM Masjid Al – Fatah serta tokoh agama dan tokoh masyarakat yang turut hadir pada acara ini.

Dulunya Masjid Al-Fatah ini merupakan sebuah mushola yang kecil. Yang masih beratapkan daun rumbia.ujar ketu MUI toko masyrakat dan Pemuka agama kepada awak media

Dikenal dengan nama Mushola Abdul Wahab, dikarenakan orang yang pertama mendirikan mushola ini ialah H. Abdul Wahab, yang merupakan Atok Kandung Saya. Ujar Ketua MUI Batu Bara H. M Ghazali Haris, M.Pd

BACA JUGA:  Kendarai Innova, Pelaku Nekat Terobos Kerumunan Warga

Bupati Zahir dalam sambutannya, mengucapkan Alhamdulillah telah diresmikan lagi satu Masjid Kabupaten Batu Bara.

“Beliau mengajak, agar umat islam Kabupaten Batu Bara agar selalu meramaikan dan memakmurkan masjid Masjid yang ada. Hal ini merupakan kewajiban bagi kita sebagai umat islam untuk memakmurkan rumah Alloh SWT. “

Peresmian Masjid Al – Fatah di tandai dengan pemotongan nasi tumpeng dan pemotongan pita yang dilakukan oleh Bupati Batu Bara bersama para undangan. Yang ada seluru angota pemkab Batu bara.D|Bb-Az

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Musabaqah Dai Batu Bara Cetak Pendakwah Berkualitas
Karutan Tanjung Pura Fransisco Pandia Terima Kunjungan Wartawan: “Bagi Saya, Semua Setara Tanpa Memandang Status Sosial”
Pesta Tapai 2026 Lestarikan Budaya Batu Bara
Bupati Batubara Hadiri Natal Bersama.
Dugaan Korupsi Penjualan Aluminium, Kejati Sumut Geledah Kantor PT Inalum di Kuala Tanjung
Kadis LHK Sumut Diadukan ke Gubsu dan Inspektorat
Kecelakaan Maut di Batubara, 2 Mahasiswa UMN Al Wasliyah Meninggal Dunia
Gubernur Sumut Tinjau Tanggul Jebol di Kabupaten Batubara
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Musabaqah Dai Batu Bara Cetak Pendakwah Berkualitas

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:37 WIB

Karutan Tanjung Pura Fransisco Pandia Terima Kunjungan Wartawan: “Bagi Saya, Semua Setara Tanpa Memandang Status Sosial”

Rabu, 21 Januari 2026 - 15:41 WIB

Pesta Tapai 2026 Lestarikan Budaya Batu Bara

Jumat, 26 Desember 2025 - 16:27 WIB

Bupati Batubara Hadiri Natal Bersama.

Sabtu, 15 November 2025 - 15:06 WIB

Dugaan Korupsi Penjualan Aluminium, Kejati Sumut Geledah Kantor PT Inalum di Kuala Tanjung

Berita Terbaru

Kabupaten Labuhan Batu Utara

Tindaklanjuti Instruksi DPP, Golkar Labura Gelar Pleno Persiapan Musda 2026

Jumat, 7 Agu 2026 - 17:53 WIB

Foto: Jilbab berlogo bordir “Asri” hasil pengadaan Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Deli Serdang sebanyak 15.000 lembar senilai Rp525 juta. Harga satuan yang ditetapkan Rp35.000 disorot JIPI karena dinilai jauh lebih tinggi dari harga pasar sejenis yang diperkirakan hanya sekitar Rp15.000 per lembar.

Kabupaten Deli Serdang

Jilbab Rp525 Juta, Kainnya yang Mahal atau Angkanya yang Bikin Bertanya?

Jumat, 7 Agu 2026 - 17:16 WIB