Purwakarta-Mediadelegasi: Kasus Harian Covid-19 di Kabupaten Purwakarta mencatatkan rekor tertinggi, sebanyak 36 orang terkonfirmasi positif per hari ini, Rabu (21/10), sehingga total pasien aktif positif tembus 128 orang, sementara pasien yang meninggal dunia ada 2 orang.
Juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Purwakarta, dr. Deni Darmawan mengatakan secara kumulatif warga yang terkonfirmasi positif berjumlah 475 orang, dan yang telah dinyatakan sembuh sebanyak 325 orang.
“Ada penambahan sebanyak 36 orang warga yang terkonfirmasi positif, sementara yang meninggal dunia sebanyak 2 orang. Dimana secara kumulatif warga yang meninggal dunia akibat covid-19 menjadi 22 orang,” jelasnya.
“Saat ini warga yang terkonfirmasi positif sedang menjalani isolasi mandiri dirumah maupun difasilitas kesehatan sebanyak 128 orang,” ujarnya.
Menurutnya, berdasarkan kondisi tersebut tersebut, GTPP Covid-19 Kabupaten Purwakarta meminta masyarakat tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan dan tetap menjalankan program-program adaptasi kebiasan baru dimasa pandemi ini yang berkaitan dengan perubahan perilaku seperti tak lupa Memakai masker, Menjaga jarak dan Mencuci tangan dengan sabun (3M).
“Selain pembatasan sosial berskala mikro yang kini tengah diberlakukan di kecamatan purwakarta kota, dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan dan melakukan 3M diharapkan dapat memutus mata rantai penyebaran covid-19 di wilayah kabupaten purwakarta,” terang Deni di Purwakarta.