Harun Mustafa Nasution Kembali Terpilih Jadi Ketua Pengprov IMI Sumut Secara Aklamasi

- Penulis

Rabu, 3 Juni 2026 - 09:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, mediadelegasi.id –  Harun Mustafa Nasution terpilih kembali menjadi Ketua Pengprov Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sumatera Utara, secara aklamasi dalam Musyawarah Provinsi 2026 yang berlangsung di Le Polonia Hotel Medan, pada Selasa (2/6/2026).

Harun Nasution terpilih kembali jadi, Ketua IMI Sumut itu untuk masa periode 2021-2026, ditetapkan secara aklamasi sebagai Ketua IMI Sumut periode 2026-2030 karena menjadi satu-satunya calon yang diusung dalam Musprov.

Selanjutnya Harun Nasution bersama tim formatur akan menyusun kepengurusan dalam waktu 30 hari.
Musprov dibuka Gubernur Sumatera Utara diwakili Kadispora Mahfullah Pratama Daulay.

Hadir Ketua Dewan Pembina IMI Sumut Musa Rajekshah yang juga Anggota DPR RI, Wakil Ketua Bidang Organisasi PP IMI John Ismadi Lubis, Ketua Umum KONI Sumut Hatunggal Siregar, dan undangan lain.

Harun Nasution di kesempatan ini menyatakan terima kasih karena kembali dipercaya menakhodai IMI Sumut empat tahun ke depan.

BACA JUGA:  Panitia NCFS 2026 Region Medan Terkesan Arogan Usir Wartawan Bak Teroris Saat Meliput dan Ambil Keuntungan yang Merugikan Peserta, STOK Bina Guna Juara

“Terima kasih kepada jajaran pengurus terdahulu yang telah bekerja bersama. Memang dirasa masih ada kekurangan, untuk itu saya mohon maaf. Ke depan, marilah kita bekerja untuk IMI Sumut yang lebih baik lagi,” ujar Haru Nasution.

Dikatakan, di periode lalu IMI Sumut dua kali menyabet predikat Terbaik meraih dua trofi Nasional.

“Ini merupakan pencapaian luar biasa. Menjadi kehormatan dan kebanggaan bagi kami pengurus dan klub-klub yang telah bahu-membahu bekerja untuk kemajuan IMI Sumut,” papar pereli senior ini.

“Selanjutnya, terima-kasih terkhusus kepada Ketua Dewan Pembina bapak Musa Rajekshah atas dukungannya, yang memberi motivasi dan semangat dalam bekerja memajukan IMI Sumut,” ungkap dia.

“Juga terima kasih kepada KONI Sumut yang banyak membantu. Kami  bekerja keras membuat IMI lebih baik ke depan, termasuk memperjuangkan event event nasional bergulir di Sumut, baik di roda 2 dan roda 4. Kami di roda 4 terus berupaya menghadirkan kembali kejuaraan dunia reli (WRC) ke Sumut”, paparnya.

BACA JUGA:  Timnas Indonesia Tertinggal 3-0, Ini sosok Pelatih Timnas Indonesia.

Dalam visi misinya, Harun ingin mewujudkan IMI Sumut sebagai organisasi otomotif yang profesional, berprestasi, solid, modern dan berdaya saing nasional maupun internasional dalam pembinaan olahraga otomotif, keselamatan berkendara, serta pengembangan industri otomotif daerah.

Ketua Dewan Pembina IMI Sumut Musa Rajekshah (Ijeck) mengatakan, kekompakan perlu karena tidak mungkin ketua jalan sendiri, harus bersama sama. “Aklamasi itu karena kesepakatan dan kesepahaman,” sebut Ijeck.

Gubsu dalam kata sambutannya menyatakan apresiasinya dan penghargaan setinggi tingginya kepada jajaran pengurus IMI Sumut atas terselenggaranya Musprov.

“Musprov dapat dijadikan sebagai sarana evaluasi bagi organisasi yang telah dijalankan selama satu periode. Juga sebagai sarana memetakan program kerja ke depan,” ujarnya.
Musprov IMI Sumut 2026 ditutup
Wakil Ketua Bidang Organisasi PP IMI John Ismadi Lubis. (D-Yofe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PS Dinamo Juara Askot PSSI Medan Cup U21 2026, Tegaskan Dominasi Sepak Bola Muda Sumut
Harun Mustafa Nasution: Kebersamaan Kunci Sukses IMI Sumut, Seluruh Klub dan Anggota Kembali Mendukung
Serahkan Berkas Pencalonan ke Tim Penjaringan, Harun Nasution Calon Tunggal Ketua IMI Sumut di Musprov 2026
Sukses Membawa STOK Binaguna Juara di NCFS 2026 Region Medan, Kebanggaan Tersendiri Bagi “Pelatih Santun” Ahmad Zaki
Panitia NCFS 2026 Region Medan Terkesan Arogan Usir Wartawan Bak Teroris Saat Meliput dan Ambil Keuntungan yang Merugikan Peserta, STOK Bina Guna Juara
Komunitas Truf Gembira Lancang Kuning Pimpinan Ali Hanafiah Harahap Gelar Fun Truf Mania Berhadiah Jutaan Rupiah
Walau Dikalahkan SSB Bakrie Asahan SSB Disporasu U-13 Tampil Apik, SSB Disporasu U-10 Raih Tiket Nasional Usai Juara di Garuda Anak Indonesia Zona Sumut
Megawati Hangestri Putuskan Mundur dari Timnas Voli Putri, Skuad Harus Susun Ulang Strategi
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:35 WIB

PS Dinamo Juara Askot PSSI Medan Cup U21 2026, Tegaskan Dominasi Sepak Bola Muda Sumut

Rabu, 3 Juni 2026 - 09:55 WIB

Harun Mustafa Nasution Kembali Terpilih Jadi Ketua Pengprov IMI Sumut Secara Aklamasi

Senin, 1 Juni 2026 - 21:52 WIB

Harun Mustafa Nasution: Kebersamaan Kunci Sukses IMI Sumut, Seluruh Klub dan Anggota Kembali Mendukung

Kamis, 28 Mei 2026 - 18:24 WIB

Serahkan Berkas Pencalonan ke Tim Penjaringan, Harun Nasution Calon Tunggal Ketua IMI Sumut di Musprov 2026

Senin, 25 Mei 2026 - 11:22 WIB

Sukses Membawa STOK Binaguna Juara di NCFS 2026 Region Medan, Kebanggaan Tersendiri Bagi “Pelatih Santun” Ahmad Zaki

Berita Terbaru