Musim Covid-19, Jajaran Polres Batubara Sediakan Dapur Umum

Rabu, 15 April 2020 - 22:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dapur umum Polsek Medangderas di Desa Nanasiam. Foto: D|Ranto Silalahi

Batubara-Mediadelegasi: Menyikapikesulitan masyarakat untuk memenuhi kebutuhan hidup di musim pandemi Covid-19 saat ini, Polres Batubara berinisiatif membuka dapur umum di Mapolres dan jajaran Polsek di wilayah hukum Polres Batubara.

Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH MH, Rabu (14/4), mengumpulkan pejabat utama jajaran Polres Batubara di dapur umum yang sudah dipersiapkan di Polres Batubara. Ikhwan memerintahkan pembuatan dapur umum.

Para petinggi Polres Batubara sangat mendukung pembuatan dapur umum di Kecamatan wilayah hukum masing-masing. Antara lain, Polsek Labuhanruku mendirikan tiga titik dapur umum, Polsek Limapuluh ada pada dua titik dapur umum, Polsek Indrapura menyediakan dua titik dapur umum dan Polsek Medangderas menyediakan satu titik.  Dapur umum di Polsek tersebut serentak dibuka mulai Rabu (15/4), hingga waktu yang belum ditentukan.

BACA JUGA:  Polres Batubara Serahkan 18 Imigran Gelap Rohingya

Langkah pihak Polres Batubara ini, kata Ikhwan guna membantu masarakat yang kurang mampu di tengah dampak Covid-19. “Ini semua inisiatif kami dengan cara patungan dari kepolisian, sebagai bentuk rasa kemanusiaan yang tinggi bagi masyarakat Batubara,” katanya.

Pada bagian lain,  Kapolsek Medangderas AKP Jhony A mengarahkan beberapa personil untuk mengawal lokasi dapur umum yang berada di Desa Nanasiam, saat bersama Camat Medangderas Syafrijal,  Komandan Ramil Medangderas meninjau lokasi dapur umum untuk melihat situasi dan kondisi. D|Bab-49

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Musabaqah Dai/Daiyah Tingkat Kabupaten Batu Bara 2026 Resmi Ditutup Bupati, Lahirkan Generasi Pendakwah Muda
Musabaqah Dai Batu Bara Cetak Pendakwah Berkualitas
Karutan Tanjung Pura Fransisco Pandia Terima Kunjungan Wartawan: “Bagi Saya, Semua Setara Tanpa Memandang Status Sosial”
Pesta Tapai 2026 Lestarikan Budaya Batu Bara
Bupati Batubara Hadiri Natal Bersama.
Dugaan Korupsi Penjualan Aluminium, Kejati Sumut Geledah Kantor PT Inalum di Kuala Tanjung
Kadis LHK Sumut Diadukan ke Gubsu dan Inspektorat
Kecelakaan Maut di Batubara, 2 Mahasiswa UMN Al Wasliyah Meninggal Dunia
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 11:54 WIB

Musabaqah Dai/Daiyah Tingkat Kabupaten Batu Bara 2026 Resmi Ditutup Bupati, Lahirkan Generasi Pendakwah Muda

Selasa, 4 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Musabaqah Dai Batu Bara Cetak Pendakwah Berkualitas

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:37 WIB

Karutan Tanjung Pura Fransisco Pandia Terima Kunjungan Wartawan: “Bagi Saya, Semua Setara Tanpa Memandang Status Sosial”

Rabu, 21 Januari 2026 - 15:41 WIB

Pesta Tapai 2026 Lestarikan Budaya Batu Bara

Jumat, 26 Desember 2025 - 16:27 WIB

Bupati Batubara Hadiri Natal Bersama.

Berita Terbaru