Polres Humbahas Rakor Persiapan Operasi Lilin Toba 2022

- Penulis

Senin, 12 Desember 2022 - 18:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Kapolres Humbahas AKBP Achmad Muhaimin memimpin rapat koordinasi lintas sektoral Operasi Lilin Toba 2022 dan Tahun Baru 2023, di aula Silitonga Polres Humbang Hasundutan, Senin, (12/12).  Foto:  Ist

Kapolres Humbahas AKBP Achmad Muhaimin memimpin rapat koordinasi lintas sektoral Operasi Lilin Toba 2022 dan Tahun Baru 2023, di aula Silitonga Polres Humbang Hasundutan, Senin, (12/12). Foto: Ist

Humbahas-Mediadelegasi: Kapolres Humbang Hasundutan (Humbahas) AKBP Achmad Muhaimin bersama Forkopimda setempat dan instansi terkait membahas persiapan Operasi Lilin Toba 2022 dan Tahun Baru 2023 dalam sebuah rapat koordinasi (Rakor).

Rakor lintas sektoral yang berlangsung di aula Silitonga Polres Humbang Hasundutan, Senin, (12/12)

tersebut digelar dalam rangka untuk mengintensifkan sejauh mana persiapan pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru 2023.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Operasi Lilin Toba 2022 dilaksanakan selama 11 hari terhitung mulai 23 Desember 2022 hingga 2 Januari 2023.

“Titik lokasi pengamanan, antara lain rumah ibadah, tempat umum dan pengamanan lalu lintas agar masyarakat dapat melaksanakan ibadah Natal dengan aman dan lancar,” ujar Kapolres.

BACA JUGA:  KBO Sat Lantas Polres Humbahas Pimpin Operasi Keselamatan Toba 2022

Selama Operasi Lilin Toba 2022, lanjut dia, Polres Humbahas dibantu personel TNI dari Kodim 0210/TU dan jajaran organisasi perangkat daerah (OPD) terkait juga melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas dan melakukan patroli rutin di berbagai titik yang diperkirakan rawan macet serta gangguan Kamtibmas.

“Operasi ini dilaksanakan dalam upaya menjamin rasa aman bagi warga yang merayakan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 dengan aman, lancar dan tertib dimasa pandemi COVID-19,” paparnya.

Turut hadir dalam Rakor tersebut, antara lain perwira penghubung Kodim 0210/TU Mayor Inf.Ojak Sumarmata, para pejabat utama Polres Humbahas, perwakilan Kejari, camat dan pimpinan OPD terkat di jajaran Pemkab Humbahas. D|Has-100

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dua Menko Dorong TSTH2 di Humbahas jadi Pusat Inovasi Pangan
Wabup Humbahas Rapat Kerja Bersama Menteri PKP Bahas Program 3 Juta Rumah
Workshop Evaluasi Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Desa di Humbahas
Pemkab Humbahas Sampaikan Proposal Bantuan Hibah
Bupati Humbahas Sambut Tim Asesor Revalidasi Toba Caldera UNESCO Global Geopark
Advokasi Percepatan Perbaikan dan Pelengkapan Prasarana dan Sarana pada 16 Geosite Toba Caldera UNESCO Global Geopark Menjelang Revalidasi 2025
Gibran di Humbang Hasundutan: Cek Kesehatan Gratis dan Harga di Pasar Tradisional
KMDT Gandeng Polres Humbahas Sosialisasikan Geopark Kaldera Toba

Berita Terkait

Jumat, 19 September 2025 - 21:20 WIB

Dua Menko Dorong TSTH2 di Humbahas jadi Pusat Inovasi Pangan

Minggu, 3 Agustus 2025 - 09:44 WIB

Wabup Humbahas Rapat Kerja Bersama Menteri PKP Bahas Program 3 Juta Rumah

Minggu, 3 Agustus 2025 - 09:39 WIB

Workshop Evaluasi Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Desa di Humbahas

Minggu, 3 Agustus 2025 - 09:35 WIB

Pemkab Humbahas Sampaikan Proposal Bantuan Hibah

Selasa, 22 Juli 2025 - 13:20 WIB

Bupati Humbahas Sambut Tim Asesor Revalidasi Toba Caldera UNESCO Global Geopark

Berita Terbaru