Samosir-Mediadelegasi: Operasi Kepolisian Ketupat 2024 masih berlangsung hingga tanggal 16 April 2024, bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat selama Perayaan dan Libur Hari Raya Idul Fitri 1445 H. Di tengah operasi ini, Kabupaten Samosir masih ramai dikunjungi wisatawan. (15/04/2024)
Menurut laporan dari Pos Pelayanan dan Pos Pengamanan Operasi Kepolisian Ketupat Toba 2024 Polres Samosir, kunjungan ke lokasi objek wisata masih terus meningkat.
Kepala Pos Pelayanan Pelabuhan Tomok, IPDA DB Siregar SH, melaporkan bahwa arus masuk kendaraan dari Pelabuhan Ajibata masih tinggi, dengan antrian kendaraan di luar pelabuhan Kapal Feri Tomok yang masih panjang. Pelayanan penyeberangan Kapal Feri Tao Toba Tomok masih berlangsung secara stasional dan diperkirakan akan berlanjut hingga dini hari Selasa.
Bripka Swandi Manurung, S.H., dari Pos Pelayanan Pelabuhan Simanindo, menyatakan bahwa tiket online penyeberangan Kapal Feri dari Pelabuhan Simanindo menuju Pelabuhan Tigaras Kabupaten Simalungun telah habis terjual dengan jadwal penyebrangan hingga pukul 20.00 WIB.