Bupati Samosir Lepas Pendistribusian 6.000 Paket Bahan Penguatan Psikologis Daya Tubuh dan Vitamin

- Penulis

Jumat, 3 April 2020 - 13:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana pendistribusian paket bantuan berisikan telur, gula dan vitamin C. Foto: D|Ist

Samosir-Mediadelegasi: Kegiatan pendistribusian Vitamin dan Bahan Penguatan Psikologis Daya Tahan Tubuh dilepas oleh Bupati Samosir, Drs Rapidin Simbolon MM didampingi pejabat lainnya.

Turut hadir Kepala SKPD untuk berkoordinasi dan menyaksikan pembagian bahan kepada seluruh Camat se Kabupaten Samosir, Jumat (03/04) di Rumah Dinas Bupati.

Pendistribusian ini kepada 6.000 keluarga yang kurang mampu berdasarkan data yang dilaporkan masing-masing Camat.

Hal ini dikuatkan oleh pernyataan Ketua Bappeda, Rudi Siahaan yang turut hadir memonitoring kegiatan pendistribusian bahan tersebut.

Penguatan psikologi dan daya tahan tubuh tersebut dalam bentuk bantuan seperti telur, gula dan vitamin C secara serentak dilaksanakan pada hari ini, Jumat (03/04).  Bagi 6.000-an Kepala Keluarga di seluruh Kabupaten Samosir.

Foto: D|Ist

Untuk mendapatkan penguatan tersebut, berikut syarat-syaratnya: (1) keluarga tidak sedang menerima bantuan dari Pemerintah (seperti penerima PKH, dan Rastra); (2) keluarga yang sudah masuk dalam daftar Data Terpadu Kesejahteraan Sosial Kabupaten Samosir (DTKS); dan (3) prioritas bagi penyandang disabilitas (mereka sudah masuk dalam DTKS) dipaparkan oleh Kadis Kominfo, Rohani Bakara.

BACA JUGA:  Anak Sekolah di Samosir Belajar di Rumah Hingga 15 April 2020

“Mari kita bawa dalam doa, semoga kita senantiasa tetap dalam lindungan Tuhan,” tegas Bupati. D|Med-24

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid
Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos
Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD
Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam
Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!
Calendar of Event Sumut 2026 Diluncurkan
Musrenbang RKPD Kabupaten Samosir Tahun 2027
Wakil Bupati Samosir Hadiri Partangiangan Bonataon PPTSB Cabang Samosir 2

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 17:40 WIB

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid

Kamis, 2 April 2026 - 13:59 WIB

Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:37 WIB

Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD

Senin, 16 Februari 2026 - 23:28 WIB

Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:10 WIB

Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!

Berita Terbaru