450 Orang Mengikuti Vaksin di Kejatisu

Selasa, 16 Maret 2021 - 18:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan- Mediadelegasi: Untuk memutus mata rantai penyebaran virus covid 19, Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara bekerjasama dengan Dinas kesehatan Sumatera Utara melaksanakan vaksinasi.

Hal ini dikatakan Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kajatisu), IBN Wiswantanu kepada wartawan, Selasa, (16/3/2021) di acara pelaksanaan vaksinasi digedung Kejaksaan Tinggi Sumatera Jalan AH. Nasution No. 1C Medan.

Lebih lanjut dikatakannya, pelaksanaan vaksinasi dimulai hari ini Selasa, (16/3/2021) sampai Kamis, (18/3/2021) secara berkelanjutan dan ini adalah pelaksanaan vaksin yang pertama dan 2 Minggu kedepan akan dilaksanakan vaksinasi ke 2.

Kajatisu berharap dengan adanya vaksinasi ini berdasarkan laporan yang kita peroleh sudah ada beberapa Kejari diwilayah hukum Kejatisu melaksanakan vaksinasi.

Dia mengatakan dengan adanya vaksinasi ini seluruh pegawai Kejaksaan sudah ikut mendukung program pemerintahan mencegah penyebaran virus covid-19 ini dan vaksinasi diharapkan dapat meningkatkan imun dari seluruh pegawai dan Staf yang mengikuti vaksin.

BACA JUGA:  Satpol PP Bubarkan Aksi Mogok Makan Mahasiswa UINSU

Harapan kedepannya, kata IBN Wiswantanu yang didampingi Asintel, Dr Dwi Setyo Utomo, Asbin, Nasril, Kasipenkum, Sumanggar Siagian dan mewakili Dinas Kesehatan Sumatera Utara (Kabid Pengendalian Penyakit), Teguh Supriyadi, Indonesia bisa segera terbebas dari wabah covid-19 dan dapat melakukan aktivitas seperti sedia kala tanpa gangguan lagi.

Secara khusus IBN Wiswantanu mengingatkan, seluruh elemen untuk ikut serta mendukung program pemerintah ini, vaksinasi adalah salah satu upaya yang bisa dilakukan untuk hanya menekan angka penyebaran virus, upaya lain yakni tetap mematuhi Protokol kesehatan.

Kasipenkum Kejatisu, Sumanggar Siagian menyampaikan bahwa yang mengikuti pelaksanaan vaksinasi sebanyak lebih kurang 450 peserta, terdiri dari pegawai bidang inteligen, Pidsu, Datun, Pembinaan.

BACA JUGA:  Idianto, SH, MH Resmi Sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara

Selain itu kata Sumanggar, pelaksanaan vaksinasi juga diikuti dari cleaning Service, honorer dan petugas keamanan dalam.

Lebih lanjut dikatakannya, pelaksanaan vaksinasi hari pertama diikuti dari bidang Pembinaan, Inteligen, tenaga honor dan cleaning service, dihari ke 2 diikuti dari bidang Pidum, Pidsus, tenaga honor dan cleaning service dan dihari ke 3 diikuti peserta dari Datun, Pengawasan, honor, cleaning service Kandal dan Security.

Sementara itu Kabid Pengendalian Penyakit Dinas kesehatan Sumatera Utara, Teguh Supriyadi mengatakan, bahwa gejala akan muncul setelah vaksinasi perasaan mengantuk, selain itu perasaan lelah dan kebas dibagian yang disuntik.

“Peserta yang ikut setelah divaksin dianjurkan untuk istirahat dulu selama 30 menit baru kemudian melaksanakan aktivitas seperti biasa,” ujar Teguh.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat
Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan
Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya
BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan
BRT Mebidang Medan Rampung Juni 2027, Uji Coba 18 Agustus Pakai Bus Listrik
Gol Mania League 2026: SMA Nurcahaya Borong 4 Gelar Juara Usai Kalahkan SMK TI Budi Agung di Final
Anggota DPRD Medan Tia Ayu Anggraini Soroti Fasilitas Minim SMP Negeri 39 Medan, Minta Pemko Segera Benahi
Dinamika Proyek LPJU Medan Berlanjut, Muncul Inisial D dan J, Benarkah Ada Pertemuan dengan Kadishub?
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 12:47 WIB

Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 10:59 WIB

Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:47 WIB

BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 12:06 WIB

BRT Mebidang Medan Rampung Juni 2027, Uji Coba 18 Agustus Pakai Bus Listrik

Berita Terbaru