Update Status ODP, Alami Penurunan

- Penulis

Selasa, 14 April 2020 - 12:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi. Foto: D|Ist

Kisaran-Mediadelegasi: Berbagai pihak mulai dari Satgas Gugus Tugas, Ormas, OKP dan masyarakat Asahan semakin banyak yang peduli terhadap upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

Kepedulian tersebut dapat menekan angka grafik Orang Dalam Pemantauan (ODP), di Asahan berangsur mengalami penurunan. Sebelumnya angka ODP 80 orang, hari ini, Selasa (14/4), turun menjadi 77 orang.

Kadis Kominfo Asahan H Rahmat Hidayat Siregar selaku juru bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Asahan mengatakan angka grafik  ODP mengalami penurunan tinggal 77 orang.

Sementara angka grafik PDP 4 orang dan satu orang dinyatakan positif terjangkit virus Covid-19 telah meninggal dunia.

Menurutnya, 77 ODP itu tersebar di 22 kecamatan. Sedang pasien PDP 2 (dua) orang pasangan suami isteri berada di Kecamatan Simpang Empat dan 2 orang lagi pasangan suami isteri ada di Kecamatan Kisaran Timur. Kemudian satu orang warga Asahan yang  positif terjangkit virus Corona telah meninggal dunia di Kecamatan Kisaran.

BACA JUGA:  TP PKK Provsu Berikan Bantuan kepada Kader TP PKK Asahan

Kecamatan yang nihil ODP, PDP dan terjangkit virus Corona ada di enam kecamatan. Kecamatan Rahuning, Setia Janji,Tanjung Balai, Sei Kepayang, Sei Kepayang Barat dan Kecamatan Sri Kepayang Timur.

Ia berharap untuk mencegah penyebaran virus Corona, agar semua warga menjaga kesehatan dan kebersihan diri dan lingkungan kita. “Hindarilah keramaian dan jangan mengundang banyak oranf atau massa dan jangan lupa biasakan mencuci tangan sesering mungkin,” ucapnya. D|Kis-19

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Asahan Pimpin Rapat Evaluasi dan Pengendalian Harga TBS Kelapa Sawit
KDRT Berujung Maut, Suami Aniaya Istri Hingga Tewas
Perlintasan Kereta Api Sebidang Asahan Memakan Korban
Jeritan Hati Ibu, Bobby Nasution Kawal Rudi Lawan Tumor
Tumor Gerogoti Rudi, Ibu Mohon Pertolongan Bobby Nasution
Polres Asahan Ungkap Kasus KDRT di Kisaran Timur, Suami Tega Seret, Tendang, dan Pukuli Istri Hingga Babak Belur
Dekranasda Sumut Dukung Pengrajin Lokal dengan Borong Songket Khas Asahan
Bupati Asahan menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Asahan
Berita ini 2 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 17:18 WIB

Bupati Asahan Pimpin Rapat Evaluasi dan Pengendalian Harga TBS Kelapa Sawit

Selasa, 3 Februari 2026 - 17:16 WIB

KDRT Berujung Maut, Suami Aniaya Istri Hingga Tewas

Rabu, 14 Januari 2026 - 12:48 WIB

Perlintasan Kereta Api Sebidang Asahan Memakan Korban

Selasa, 13 Januari 2026 - 19:30 WIB

Jeritan Hati Ibu, Bobby Nasution Kawal Rudi Lawan Tumor

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:55 WIB

Tumor Gerogoti Rudi, Ibu Mohon Pertolongan Bobby Nasution

Berita Terbaru

Rupiah Hancur! Tembus Rp18.175 per Dolar AS(Foto:Ist)

Jakarta

Rupiah Hancur! Tembus Rp18.175 per Dolar AS

Senin, 8 Jun 2026 - 13:02 WIB