Wali Kota Medan Apresiasi Bantuan 6000 Paket Buat Warganya

- Penulis

Jumat, 8 Oktober 2021 - 21:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Medan mengapresiasi Bantuan 6000 paket buat warganya

Wali Kota Medan mengapresiasi Bantuan 6000 paket buat warganya

Medan-Mediadelegasi: Wali Kota Medan, Bobby Nasution mengapresiasi atas bantuan tunai untuk pedagang kaki lima dan warung (BTPKLW) yang disalurkan Kodim 0201/Medan. Bantuan tersebut akan sangat bermanfaat bagi masyarakat kota Medan yang menerimanya untuk memenuhi kebutuhan hidup dan modal usaha ditengah pandemi covid-19 saat ini.

Apresiasi ini disampaikan Bobby Nasution ketika menghadiri launching penyerahan BTPKLW diseluruh kota Medan yang dipusatkan di Lap. Benteng Medan, Jumat (8/10).

“Kami Pemko Medan mengapresiasi sekaligus mengucapkan terimakasih kepada TNI khususnya Kodim 0201/Medan yang telah membantu masyarakat kota Medan, ada 6000 masyarakat yang menerima bantuan khususnya kepada pedagang kaki lima dan warung.”kata Bobby Nasution.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam acara yang juga dihadiri oleh Irdam I/BB, Brigjen TNI Suko Basuki, Dandim 0201/BS, Kol Inf Agus Setiandar, Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Riko Sunarko serta unsur forkopimda kota Medan lainya yang hadir.

Wali Kota Medan, Bobby Nasution menyampaikan bahwa selama masa pandami covid-19, Pemko Medan belum dapat membantu semua lapisan masyarakat, oleh sebab itu gotong royong dan kolaborasi antara Pemda dan unsur forkopimda sangat penting dalam membantu masyarakat.

“Mudah-mudahan bantuan yang diterima masyarakat ini bisa membantu meringankan beban ataupun dijadikan modal usaha sehingga penggunaan efektif.”harap Bobby Nasution.

Sementara itu Irdam I/BB, Brigjen TNI Suko Basuki, SH dalam sambutanya mengatakan ditengah perkembangan kasus covid-19 dan adanya penerapan PPKM level 2 serta kuatnya potensi ketidakpastian kapan berakhirnya pandemi ini, terjadi pelemahan akses ekonomi oleh seluruh lapisan masyarakat terutama pelaku usaha seperti pedagang kaki lima dan warung yang belum tersentuh bantuan yang disalurkan oleh Pemerintah. Oleh sebab itu perlu adanya program BTPKLW-TNI kepada pelaku usaha yang berasa di wilayah berstatus PPKM level 2.

“Semoga dengan adanya bantuan ini dapat membangkitkan ekonomi warga masyarakat juga meringankan beban ditengah pandemi covid-19.”harapnya.

Sebelumnya Dandim 0201/ Medan, Kol. Inf Agus Setiandar dalam laporanya menyampaikan bahwa kegiatan ini akan berlangsung dari tanggal 8-12 Oktober 2021, dengan jumlah peserta penerima sebanyak 6000 orang dari 21 Kecamatan.

“Bantuan yang diterima sebanyak Rp. 1.200.000 tanpa potongan, dan peserta yang menerima bantuan ini merupakan masyarakat yang sama sekali belum pernah menerima bantuan dari Pemerintah,” jelas Dandim. D|Med-82

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Komisi VIII Pastikan Kesiapan Layanan & Mitigasi Kedaruratan di Embarkasi Medan
Tekan Inflasi, Gubernur Bobby Kirim 1.050 Ton Cabai Merah ke Palangkaraya
Sosok Kajati Sumut Baru Muhibuddin
Pejabat Eselon Medan Dilantik, Wali Kota Beri Ultimatum Kinerja
Bobby Nasution: PORWASU 2026 Jadi Wadah Strategis Perkuat Sinergi Pemerintah dan Pers
Sinergi Demokrat – Kejati: Harmoni Penegakan Hukum Sumut
Narasi LLDIKTI 1 Dinilai Menggiring Opini, Pengurus Lama Diduga Dijadikan Kambing Hitam Konflik Yayasan Darma Agung
SPI UIN SU: Pilihan Relevan Gen Z Era AI

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 16:53 WIB

Komisi VIII Pastikan Kesiapan Layanan & Mitigasi Kedaruratan di Embarkasi Medan

Kamis, 23 April 2026 - 16:01 WIB

Tekan Inflasi, Gubernur Bobby Kirim 1.050 Ton Cabai Merah ke Palangkaraya

Selasa, 21 April 2026 - 18:22 WIB

Sosok Kajati Sumut Baru Muhibuddin

Jumat, 17 April 2026 - 14:47 WIB

Pejabat Eselon Medan Dilantik, Wali Kota Beri Ultimatum Kinerja

Jumat, 10 April 2026 - 20:14 WIB

Bobby Nasution: PORWASU 2026 Jadi Wadah Strategis Perkuat Sinergi Pemerintah dan Pers

Berita Terbaru