Tetap Menggelar Safari Ramadan Sesuai SOP

- Penulis

Minggu, 26 April 2020 - 21:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kisaran-Mediadelegasi:  Pemerintah Kabupaten Asahan memastikan pelaksanaan Safari Ramadan 1441 H/2020 M tetap digelar dengan memperhatikan Standar Operasional Prosedur (SOP) Protokoler Kesehatan.

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan H Rahmat Hidayat Siregar SSos MSi, (Foto) Minggu (26/4), di Kisaran mengatakan pelaksanaan Safari Ramadan itu dalam cara berbeda dengan Ramadan sebelumnya.

“Ini dikarenakan Pelaksanaan tahun ini bersamaan dengan Pandemi Covid 19 yang tengah melanda Negeri ini,” kata Rahmat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia menjelaskan sesuai jadwal, pelaksanaan Safari Ramadan tahun ini dimulai 29 s/d 30 April 2020, dengan pelaksanaannya berpedoman pada SOP penanganan Covid-19.

Dikatakan, jumlah tim hanya tiga orang dan hanya mendatangi 202 masjid di 202 Desa/Kelurahan. Kemudian tidak mengundang masa, cukup menghadirkan BKM, Lurah/Kades dan sedikit jamaah masjid.

BACA JUGA:  Sekda Asahan Safari Ramadan ke Masjid Suhada di Rahuning

Safari Ramadan, katanya,  dilaksanakan setelah salat Zuhur dan diupayakan dilaksanakan sesingkat mungkin. Menghadirkan ustadz hanya menyampaikan ceramah tentang Percepatan penanganan Covid 19 dengan memberikan pemahaman kepada BKM dan pengurus masjid untuk dapat disosialisasikan kepada masyarakat.

Tahun ini juga, katanya, tidak adanya buka puasa bersama dan salat Tarawih oleh Tim Safari. “Saya memastikan bahwa pelaksanaan Safari Ramadan tetap berpedoman pada SOP Penanganan Covid-19,” katanya. D|Kis-19

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KDRT Berujung Maut, Suami Aniaya Istri Hingga Tewas
Perlintasan Kereta Api Sebidang Asahan Memakan Korban
Jeritan Hati Ibu, Bobby Nasution Kawal Rudi Lawan Tumor
Tumor Gerogoti Rudi, Ibu Mohon Pertolongan Bobby Nasution
Polres Asahan Ungkap Kasus KDRT di Kisaran Timur, Suami Tega Seret, Tendang, dan Pukuli Istri Hingga Babak Belur
Dekranasda Sumut Dukung Pengrajin Lokal dengan Borong Songket Khas Asahan
Bupati Asahan menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Asahan
KSAD Maruli Tutup TMMD ke-124 di Asahan

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 17:16 WIB

KDRT Berujung Maut, Suami Aniaya Istri Hingga Tewas

Rabu, 14 Januari 2026 - 12:48 WIB

Perlintasan Kereta Api Sebidang Asahan Memakan Korban

Selasa, 13 Januari 2026 - 19:30 WIB

Jeritan Hati Ibu, Bobby Nasution Kawal Rudi Lawan Tumor

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:55 WIB

Tumor Gerogoti Rudi, Ibu Mohon Pertolongan Bobby Nasution

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:30 WIB

Polres Asahan Ungkap Kasus KDRT di Kisaran Timur, Suami Tega Seret, Tendang, dan Pukuli Istri Hingga Babak Belur

Berita Terbaru