Sergai-Mediadelegasi: Kapolres Sergai (Serdang Bedagai) AKBP Ali Machfud, menghimbau masyarakat Serdang Bedagai agar tidak melakukan konvoi atau arak-arakan dengan jumlah kenderaan skala besar dan tidak menyalakan mercon dan menggelar pesta kembang api di malam penggantian tahun baru 2022.
Saat meninjau kesiapan Pos Pam lilin Toba 2021, Selasa (28/12/2021) di Pos Pam Pantai Cermin kepada awak media Kapolres Serdang bedagai AKBP Ali Machfud, mengatakan tidak ada konvoi kendaraan skala besar, nyalakan mercon dan pesta kembang api pada malam penggantian tahun,” tegasnya
“Imbauan tersebut agar Kabupaten Serdang Bedagai tetap kondusif jelang pergantian tahun baru. Terkait larangan membunyikan petasan, selain membahayakan yang dapat menyebabkan kebakaran dan korban jiwa, suara ledakan dapat memicu terjadinya kegaduhan,” ucapnya.
“Ini alasan kenapa membunyikan petasan atau mercon dan pesta kembang api di larang,” ucap Ali Machfud
Dia minta masyarakat yang merayakan malam penggantian tahun agar tetap mematuhi protokol kesehatan ketat, menjaga jarak dan tetap menggunakan masker setiap melakukan aktivitas diluar rumah.
“Himbuan ini juga untuk mengantisipasi lonjakan Covid-19 jelang malam penggantian tahun,” jelasnya.
Selanjutnya AKBP Ali Machfud, menyampaikan untuk pengamanan nataru 2021, Polres Serdang Bedagai dirikan 4 pos pam selama operasi Lilin Toba 2021, dengan kekuatan personil sebanyak 268 orang terdiri dari TNI, Polri, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, Satpol PP, BPBD, Pramuka dan Senkom.
“Selama operasi Lilin Toba 2021, ada 4 pos pam di wilayah hukum Polres Serdang Bedagai yaitu Pos Pam Pantai Cermin,Pos Pam Perbaungan,Pos Pam Dolok Masihul dan Pos Pam Kampung Pon,” pungkas Kapolres Sergai.D|sgi-105.






