Walikota Medan Bobby Nasution Non Aktifkan Dirut PUD Pasar

- Penulis

Senin, 23 September 2024 - 16:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan – Wali Kota Bobby Nasution menonaktifkan Dirut Perusahaan Umum Daerah (PUD) Pasar Medan Suwarno. Hal itu disampaikan Bobby usai pedagang demontrasi di depan Kantor Wali Kota Medan.
Demontrasi itu dilakukan oleh pedagang pusat pasar yang menolak dilakukannya revitalisasi. Mereka juga mengaku tidak pernah dilibatkan dalam proses pembahasan revitalisasi.

“Dari awal saya sampaikan pedagang harus dilibatkan (dalam pembahasan revitalisasi), tadi dengar sendiri ya pedagang tidak dilibatkan, nggak tahu,”  kata Bobby Nasution usai menjumpai pedagang yang demontrasi, Senin (23/9/2024).

Menurut Bobby, revitalisasi bertujuan untuk membuat pengunjung lebih banyak lagi ke pusat pasar. Namun dalam proses revitalisasi harus dilibatkan pedagang.

Bobby sendiri mengaku sudah memberikan deadline kepada Dirut PUD Pasar untuk menangani masalah beberapa pasar tersebut hingga hari ini. Oleh karena itu, Bobby menonaktifkan Suwarno mulai hari ini.

BACA JUGA:  Wali Kota Saksikan 104 Orang Pedagang Pasar Sei Sikambing Ikuti Vaksinasi

“Kami sudah kasih deadline hari ini, beberapa pasar yang menjadi kendala, per hari ini kami nonaktifkan Dirutnya,” ujarnya.

Terkait apakah tetap dilakukan revitalisasi atau tidak, Bobby akan melakukan pertemuan kembali dengan para pedagang pusat pasar. Pertemuan itu akan dilakukan besok.

“Besok kita diskusi lagi dengan para pedagang ya,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Berhasil Diburu Sejak Sebulan Lebih, Begal yang Masuk DPO Akhirnya Ditangkap di Minimarket
Usai Penjelasan Pemko, Anggaran Air Mineral Rp1,1 Miliar Masih Diperdebatkan
Program Revitalisasi Sekolah di Medan Disorot, LP3 Siap Laporkan ke Kejati Sumut
Belum Reda Kasus Dishub, Rico Waas Kena Sorotan Air Mineral Rp1 Miliar
Srikandi FAST UNPRI Tembus Jurnal Scopus Q2: Bukti Nyata Kebijakan Kelulusan Berbasis Publikasi Ilmiah
Air Mineral Rp1 Miliar Setahun di Pemko Medan Disorot, Gen Z Sumut : “Mungkin Makhluk Halus Ikut Minum”
Zakiyuddin: Soal Sekda Tak Perlu Dibicarakan, Mekanismenya Sudah Diatur
Kritik Kebijakan Pemerintah, Ratusan Mahasiswa Kepung Gedung DPRD Sumut
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:08 WIB

Berhasil Diburu Sejak Sebulan Lebih, Begal yang Masuk DPO Akhirnya Ditangkap di Minimarket

Selasa, 23 Juni 2026 - 14:43 WIB

Usai Penjelasan Pemko, Anggaran Air Mineral Rp1,1 Miliar Masih Diperdebatkan

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:02 WIB

Program Revitalisasi Sekolah di Medan Disorot, LP3 Siap Laporkan ke Kejati Sumut

Sabtu, 20 Juni 2026 - 14:32 WIB

Belum Reda Kasus Dishub, Rico Waas Kena Sorotan Air Mineral Rp1 Miliar

Jumat, 19 Juni 2026 - 19:49 WIB

Srikandi FAST UNPRI Tembus Jurnal Scopus Q2: Bukti Nyata Kebijakan Kelulusan Berbasis Publikasi Ilmiah

Berita Terbaru