Dari Lapangan ke Lembah Hitam: Kisah Eks Timnas U-23 yang Terlibat Narkoba

Kamis, 7 November 2024 - 14:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, Media Delegasi – Syakir Sulaiman, mantan pemain Timnas Indonesia U-23, telah ditangkap polisi atas dugaan keterlibatan dalam jaringan narkoba. Berikut adalah profil perjalanan karier Syakir hingga terjerat kasus ini.

Polres Cianjur menangkap Syakir Sulaiman dengan barang bukti 2.700 butir obat terlarang, yang terdiri dari 1.700 butir tramadol dan 1.000 butir heximer. Pria berusia 32 tahun ini kini menghadapi ancaman hukuman hingga 15 tahun penjara.

Kasat Reskrim Polres Cianjur, AKP Tono Listianto, mengonfirmasi bahwa Syakir pernah berkiprah di Timnas Indonesia U-23 antara 2013 dan 2014.

Perjalanan karier Syakir dimulai di PSSB Bireuen pada tahun 2010. Setelah satu tahun, ia melanjutkan karier di beberapa klub besar tanah air, di antaranya Persiraja Banda Aceh, Persiba Balikpapan, Sriwijaya FC, Bali United, dan terakhir Aceh United.

BACA JUGA:  Zarof Ricar, Menyesali Kasus Suap dan Gratifikasi Miliaran Rupiah

Puncak prestasi Syakir tercatat saat ia dinobatkan sebagai Pemain Muda Terbaik Liga Super Indonesia pada 2013, saat membela Sriwijaya FC. Pada tahun yang sama, Syakir juga mendapat kesempatan untuk menjalani trial selama sepekan di klub Jepang, Ventforet Kofu.

Performa gemilang bersama Sriwijaya FC, yang dikenal dengan julukan Laskar Wong Kito, membawa Syakir ke Timnas Indonesia U-23. Bersama Garuda Muda, ia mencatatkan enam caps dan menjadi bagian dari skuad Indonesia di Asian Games 2014. Dalam kompetisi tersebut, Indonesia tergabung di Grup E bersama Thailand, Maladewa, dan Timor Leste, dan berhasil melaju ke babak delapan besar sebelum tersingkir oleh Korea Utara dengan skor 1-4.

BACA JUGA:  Prabowo Subianto bertolak ke Kalimantan

Namun, kini karier Syakir di lapangan hijau dipastikan berakhir. Kasus hukum yang menjeratnya menjadi titik balik yang kelam bagi eks pemain nasional ini, menutup perjalanan panjang seorang atlet yang dulu sempat menjadi harapan bangsa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Indonesia Beri Izin Ruang Udara, Malaysia Tawarkan Bantuan Pemadaman Karhutla
Alasan Menhut Tak Ikut Kunjungan Prabowo ke Kalimantan-Sumatera
Prabowo menghadiri akad nikah Sekretaris Pribadinya
Aksi Lepas Logo Bank Mandiri Jelang Demo Jadi Sorotan Netizen
Prabowo Subianto bertolak ke Kalimantan
Terbitkan SEMA 4/2026, MA Tutup Celah Upaya Hukum untuk Putusan Bebas
KPK Klarifikasi Kegiatan OTT di Bogor
Kementerian PKP-BGN Siapkan Rumah Bagi Keluarga Penerima MBG
Berita ini 40 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Indonesia Beri Izin Ruang Udara, Malaysia Tawarkan Bantuan Pemadaman Karhutla

Selasa, 25 Agustus 2026 - 20:06 WIB

Alasan Menhut Tak Ikut Kunjungan Prabowo ke Kalimantan-Sumatera

Selasa, 25 Agustus 2026 - 11:47 WIB

Prabowo menghadiri akad nikah Sekretaris Pribadinya

Senin, 24 Agustus 2026 - 21:33 WIB

Aksi Lepas Logo Bank Mandiri Jelang Demo Jadi Sorotan Netizen

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:13 WIB

Prabowo Subianto bertolak ke Kalimantan

Berita Terbaru