Jalan Amblas di Medan Sunggal Menuai Kritik

- Penulis

Sabtu, 5 April 2025 - 16:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Beberapa orang warga melihat kondisi badan jalan yang amblas di Jalan Sunggal, Kecamatan Medan Sunggal, Sabtu (5/4).  Foto: IG

Beberapa orang warga melihat kondisi badan jalan yang amblas di Jalan Sunggal, Kecamatan Medan Sunggal, Sabtu (5/4). Foto: IG

Medan-Mediadelegasi: Kejadian badan jalan amblas dengan luas sekitar empat meter persegi di Jalan Sunggal atau tidak jauh dari kantor cabang PDAM Tirtanadi di Kecamatan Medan Sunggal, Kota Medan menuai kritik dari sejumlah warga yang disampaikan melalui media sosial, di antaranya Instagram (IG).

Berdasarkan penelusuran Mediadelegasi, beberapa warganet mengkritik dan mengungkapkan rasa heran mereka atas kejadian itu, karena badan jalan tersebut baru selesai diaspal.

“Baru lewat pagi tadi di sini, pas balik 1 jam kemudian tiba-tiba dah gini. Padahal baru diaspal dari proyek drainase yang baru siap setelah beberapa tahun,” seperti tertulis dalam akun @tkpmedan pada Jumat (4/4).

Sementara pemilik akun dewi.wirdhayani dalam kolom komentar pada unggahan tersebut menulis, “Dekat rumah aku…baru aja seneng jalannya baru diaspal, eh pulang kerja udh ada lobang besar ngeluarkan bau gitu kurang sedap”.

BACA JUGA:  Warga Bantaran Sungai di Medan Diingatkan Waspadai Potensi Banjir

Sedangkan akun @teguuy dalam kolom komentar di unggahan @tkpmedan, menulis, “Penimbunan setelah pengorekannya yg salah, belom padet ditimbun udh diaspal”.

Terkait peristiwa badan jalan amblas di jalur yang kerap ramai dilintasi kendaraan itu, Pemko Medan melalui Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (SDABMBK) setempat memastikan segera melakukan perbaikan.

“Itu akibat adanya rongga kosong di antara box culvert (gorong-gorong kotak) yang dipasang karena penyusutan. Box culvert itu digali di kedalaman 7-8 meter,” kata Plt Kepala Dinas SDABMBK Kota Medan, Gibson Panjaitan saat dikonfirmasi, Sabtu (5/4).

Disebutkannya, badan jalan tersebut amblas pada Jumat (4/4) siang dan ketika sedang tidak ada kendaraan melintas.

BACA JUGA:  Jalur Lingkar Barat Amblas dan Terbelah, Perbaikan Tunggu Hasil Penelitian Tim Ahli

Di lokasi kejadian, lanjutnya, telah diberi pembatas jalan dan garis polisi agar pengguna jalan tidak mendekat.

Menurut Gibson, pihaknya segera melakukan penimbunan di badan jalan yang amblas di Jalan Sunggal dan setelah dilakukan pemadatan, baru dilakukan pengaspalan.

Proses perbaikan jalan amblas itu, lanjutnya, masih merupakan tanggung jawab dari pihak perusahaan pemenang tender karena masih dalam tahap pengerjaan akhir.

“Minggu depan udah selesai itu, ini kan sudah mulai ditimbun mulai, mungkin malam ini sudah selesai. Setelah itu baru kita aspal kembali,” tuturnya. D|Red

 

Baca artikel menarik lainnya dari mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Belum Reda Kasus Dishub, Rico Waas Kena Sorotan Air Mineral Rp1 Miliar
Srikandi FAST UNPRI Tembus Jurnal Scopus Q2: Bukti Nyata Kebijakan Kelulusan Berbasis Publikasi Ilmiah
Air Mineral Rp1 Miliar Setahun di Pemko Medan Disorot, Gen Z Sumut : “Mungkin Makhluk Halus Ikut Minum”
Zakiyuddin: Soal Sekda Tak Perlu Dibicarakan, Mekanismenya Sudah Diatur
Kritik Kebijakan Pemerintah, Ratusan Mahasiswa Kepung Gedung DPRD Sumut
Sorotan Kasus RS Islam Malahayati: Dugaan Malpraktik, Pembayaran Gelap, Dinkes Sumut Minta Maaf dan Minta Kemenkes Bertindak
Robi Barus Sosialisasikan Perda Perlindungan Anak di Helvetia
Ruko Penjual Bensin Eceran dan Elpiji di Medan Terbakar Hebat, Diduga Akibat Korsleting Listrik
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 14:32 WIB

Belum Reda Kasus Dishub, Rico Waas Kena Sorotan Air Mineral Rp1 Miliar

Jumat, 19 Juni 2026 - 19:49 WIB

Srikandi FAST UNPRI Tembus Jurnal Scopus Q2: Bukti Nyata Kebijakan Kelulusan Berbasis Publikasi Ilmiah

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:47 WIB

Air Mineral Rp1 Miliar Setahun di Pemko Medan Disorot, Gen Z Sumut : “Mungkin Makhluk Halus Ikut Minum”

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:18 WIB

Zakiyuddin: Soal Sekda Tak Perlu Dibicarakan, Mekanismenya Sudah Diatur

Senin, 15 Juni 2026 - 17:14 WIB

Kritik Kebijakan Pemerintah, Ratusan Mahasiswa Kepung Gedung DPRD Sumut

Berita Terbaru

Medan

Ruas Jalan Inti Kota Medan Alami Macat Total

Senin, 22 Jun 2026 - 18:50 WIB