Investasi Singapura di Indonesia: Apresiasi Prabowo atas Kemitraan Strategis

Selasa, 17 Juni 2025 - 10:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Presiden Prabowo Subianto dan Perdana Menterei Singapura Lawrence Wong. (Instagram/lawrencewongst)

Foto: Presiden Prabowo Subianto dan Perdana Menterei Singapura Lawrence Wong. (Instagram/lawrencewongst)

Jakarta-Mediadelegasi:Indonesia kembali mendapat apresiasi atas tingginya minat investasi dari Singapura. Presiden Prabowo Subianto, dalam pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri Singapura Lawrence Wong pada 17 Juni 2025, menyampaikan terima kasih atas kontribusi signifikan Singapura sebagai investor nomor satu di Indonesia.

Apresiasi ini disampaikan menyusul data yang menunjukkan bahwa investasi Singapura menyumbang sepertiga dari total investasi asing langsung (FDI) di Indonesia pada tahun lalu.

Kepercayaan investor Singapura terhadap Indonesia menjadi hal yang sangat dihargai oleh pemerintah. Peningkatan investasi Singapura hingga 50% pada tahun 2024 menjadi bukti nyata hal tersebut.

Presiden Prabowo menekankan pentingnya menjaga hubungan baik dan saling percaya antara kedua negara untuk keberlangsungan investasi dan kemitraan ekonomi yang saling menguntungkan.

BACA JUGA:  Jokowi Soroti Tambahan Waktu Bahrain Vs Indonesia

Dalam pertemuan tersebut, Presiden Prabowo juga menegaskan komitmen pemerintah untuk terus memperkuat kerja sama ekonomi bilateral dengan Singapura. Hal ini penting untuk memastikan iklim investasi yang kondusif dan menarik bagi investor asing, termasuk Singapura.

Pemerintah Indonesia akan terus berupaya menciptakan regulasi yang mendukung dan mendorong masuknya investasi asing yang berkualitas.

Hubungan ekonomi bilateral Indonesia-Singapura memang memiliki peran strategis bagi kedua negara. Singapura selama ini telah menjadi mitra dagang dan investasi yang penting bagi Indonesia.

Keberhasilan menarik investasi Singapura dapat mendorong pertumbuhan ekonomi Indonesia dan menciptakan lapangan kerja.

Pemerintah Indonesia berharap kemitraan strategis dengan Singapura dapat terus ditingkatkan di masa mendatang. Meningkatnya investasi dari Singapura diharapkan dapat berkontribusi pada pembangunan ekonomi Indonesia yang berkelanjutan dan inklusif.

BACA JUGA:  Prof sihol Situngkir ditetapkan sebagai tersangka , menurut team pengacaranya ,mabes polri tergesa gesa

Pertemuan bilateral ini semakin mengukuhkan pentingnya kerja sama ekonomi Indonesia-Singapura untuk kesejahteraan kedua bangsa.D|Red

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kementerian PKP-BGN Siapkan Rumah Bagi Keluarga Penerima MBG
Jampidsus Febrie Adriansyah Dikabarkan Mundur
Surat Rahasia Kejagung Bocor: Soroti Kasus Pejabat, Pegawai Kejaksaan Dilarang Komentar Soal Perkara
Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK
Pertamina Resmi Naikkan Harga Pertamax
Nama Raffi Ahmad Terseret Dalam Kasus Dugaan Suap Importasi Barang di Bea Cukai
​Kurs Rupiah Terpuruk di Angka Rp18.000, Hasto Kristiyanto Kritik Keras Manajemen Pemerintahan
Tuntut Kepastian Operasional, Investor Dapur SPPG di Wilayah 3T Geruduk Kantor BGN
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 16:07 WIB

Kementerian PKP-BGN Siapkan Rumah Bagi Keluarga Penerima MBG

Jumat, 10 Juli 2026 - 00:15 WIB

Jampidsus Febrie Adriansyah Dikabarkan Mundur

Kamis, 9 Juli 2026 - 23:19 WIB

Surat Rahasia Kejagung Bocor: Soroti Kasus Pejabat, Pegawai Kejaksaan Dilarang Komentar Soal Perkara

Jumat, 3 Juli 2026 - 09:17 WIB

Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK

Rabu, 10 Juni 2026 - 07:47 WIB

Pertamina Resmi Naikkan Harga Pertamax

Berita Terbaru

Kementerian PKP-BGN Siapkan Rumah Bagi Keluarga Penerima MBG.(Foto:Ist)

Jakarta

Kementerian PKP-BGN Siapkan Rumah Bagi Keluarga Penerima MBG

Kamis, 20 Agu 2026 - 16:07 WIB

3 Hari Pencarian Bocah Hanyut di Bah Sosopan Ditemukan. (Foto:Ist)

Kota Pematangsiantar

3 Hari Pencarian Bocah Hanyut di Bah Sosopan Ditemukan

Kamis, 20 Agu 2026 - 15:58 WIB