Bupati Dairi Akan Beri Hadiah Koperasi Tercepat usai Peluncuran Koperasi Merah Putih

Bupati Dairi, Ir. Vickner Sinaga dan Wakil Bupati Dairi, Wahyu Daniel Sagala, menghadiri acara peluncuran kelembagaan 80.081 koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP)

Sidikalang-Mediadelegasi: Bupati Dairi, Ir. Vickner Sinaga dan Wakil Bupati Dairi, Wahyu Daniel Sagala, menghadiri acara peluncuran kelembagaan 80.081 koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP) se-Indonesia melalui daring di Balai Budaya Sidikalang, Senin (21/7/2025).

Peluncuran koperasi ini diresmikan oleh Presiden Prabowo Subianto di Desa Bentangan, Wonosari, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah.

Di Kabupaten Dairi, peluncuran ini turut dihadiri oleh Sekda Dairi, Surung Charles Lamhot Bantjin, Asisten Pemerintahan, Jonny Hutasoit, Kadis PMD, Simon Tony Malau, Kadis Perindagkop, Iwan Taruna Berutu, Camat, dan Kepala Desa se-Kabupaten Dairi

Saat peluncuran, Presiden Prabowo menegaskan bahwa koperasi adalah alat perjuangan rakyat kecil untuk menjadi kuat secara ekonomi. Kepala Negara juga menegaskan bahwa peluncuran 80.081 koperasi ini bukanlah langkah kecil, melainkan gerakan nasional strategis untuk memotong dominasi ekonomi oleh pihak-pihak besar yang selama ini menghambat kemajuan rakyat.

“Pada hari ini kita meluncurkan kelembagaan 80.000 Koperasi Desa dan Koperasi Kelurahan Merah Putih, tepatnya 80.081 koperasi. Hari ini adalah memang hari yang bersejarah. Kita mulai suatu usaha besar. Koperasi ini adalah usaha besar strategis,” ujar Presiden Prabowo.

Selanjutnya, Vickner Sinaga mengatakan Seluruh pengurus Kopdes Kabupaten Dairi harus semangat dan berpacu terus. Dan jika ada fasilitas yang belum cukup di desa, harus kordinasi ke Kabupaten sehingga dapat terlaksana dengan baik

Pos terkait