BPBD Humbahas Sigap Perbaiki Irigasi di Lintongnihuta

- Penulis

Rabu, 27 Agustus 2025 - 11:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BPBD Humbahas Sigap Perbaiki Irigasi di Lintongnihuta

BPBD Humbahas Sigap Perbaiki Irigasi di Lintongnihuta

Doloksanggul – Mediadelegasi: Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas) menunjukkan komitmennya dalam merespons kebutuhan masyarakat dengan cepat. Melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), perbaikan saluran irigasi di Desa Sitio 2, Kecamatan Lintongnihuta, telah diselesaikan pada Senin, 25 Agustus 2025.

Kerusakan pada saluran irigasi ini disebabkan oleh longsor yang terjadi beberapa waktu lalu, mengancam keberlangsungan pertanian di wilayah tersebut. Pemerintah daerah bergerak cepat untuk mengatasi masalah ini, mengingat pentingnya irigasi bagi sektor pertanian.

Plt. Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Humbahas, Sabar Purba, SH, menjelaskan bahwa tindakan perbaikan ini merupakan respons langsung terhadap permintaan masyarakat kepada Pemerintah Kabupaten Humbahas. Aspirasi masyarakat menjadi prioritas dalam setiap kebijakan dan tindakan pemerintah.

BACA JUGA:  UHN Kunjungi Pemkab Humbahas untuk Kerja Sama Peningkatan SDM

Sesuai dengan instruksi Bupati Humbahas, penanganan segera dilaksanakan mengingat musim tanam padi akan segera tiba. Pemerintah daerah menyadari bahwa waktu sangat penting dalam memastikan petani dapat segera memulai aktivitas pertanian mereka.

“Karena musim tanam padi sudah dekat, saluran irigasi ini harus segera diperbaiki agar dapat mengairi sawah,” jelas Sabar Purba. Pernyataan ini menegaskan urgensi dari perbaikan irigasi tersebut.

Dengan selesainya perbaikan ini, diharapkan para petani di Desa Sitio 2 dapat kembali bercocok tanam dengan lancar, sehingga mendukung ketahanan pangan dan perekonomian daerah. Pemerintah Kabupaten Humbahas terus berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakatnya.D|Red

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

BACA JUGA:  Ahli Waris Monalon, ASN Diknas Humbahas Terima Santunan Rp. 230.164.900,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Humbang Hasundutan bersama Forkopimda Hadiri Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah
Bupati Humbang Hasundutan Hadiri Pelantikan Pengurus PGRI Kabupaten Periode 2025–2030
Pematangan Lahan Lapangan SMAN 3 Lintong Nihuta
Kolaborasi lintas sektor Jinakkan 3 Titik Api Humbahas
Longsor Dusun Janji Nagodang Tuntas Ditangani BPBD Humbang Hasundutan
Kapolres Silaturahmi Kepada Bupati Humbang Hasundutan
Pembangunan Embung di Desa Habeahan Resmi Dimulai
Bupati Humbang Hasundutan Menerima Bantuan Sosial Dari Kementerian Koperasi

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 07:20 WIB

Bupati Humbang Hasundutan bersama Forkopimda Hadiri Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah

Sabtu, 31 Januari 2026 - 10:20 WIB

Bupati Humbang Hasundutan Hadiri Pelantikan Pengurus PGRI Kabupaten Periode 2025–2030

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:44 WIB

Pematangan Lahan Lapangan SMAN 3 Lintong Nihuta

Kamis, 22 Januari 2026 - 16:57 WIB

Kolaborasi lintas sektor Jinakkan 3 Titik Api Humbahas

Kamis, 22 Januari 2026 - 11:11 WIB

Longsor Dusun Janji Nagodang Tuntas Ditangani BPBD Humbang Hasundutan

Berita Terbaru