Nasib Buruh Asian Agri Group Belum Jelas, Aksi Protes Terus Berlanjut

Ratusan Karyawan Asian Agri Group Demo Di Depan Uniland, Tuntut Penyesuaian Upah (Foto:Ist)

Medan-Mediadelegasi : Para buruh Asian Agri Group terus bertahan di lokasi aksi menuntut kejelasan terkait hak-hak mereka yang belum dipenuhi oleh perusahaan. Aksi ini telah berlangsung sejak Kamis (14/11/2025) dan belum menemukan titik terang.

Tuntutan ini sebelumnya telah disampaikan oleh para buruh dalam aksi serupa pada hari Kamis. Namun, tuntutan tersebut belum menghasilkan solusi yang dapat diterima oleh kedua belah pihak, baik dari pihak perusahaan maupun dari pihak buruh.

Hingga berita ini diturunkan, pihak manajemen Asian Agri Group belum memberikan keterangan apapun kepada awak media terkait tuntutan yang diajukan oleh para buruh.

Sementara itu, negosiasi antara perwakilan buruh dan manajemen Asian Agri Group yang difasilitasi oleh dinas tenaga kerja provinsi, Polda Sumut, dan Polres Labuhanbatu juga belum membuahkan hasil kesepakatan.

Para buruh menyatakan bahwa mereka berencana untuk tetap bertahan di lokasi aksi hingga tuntutan mereka berhasil dipenuhi oleh pihak perusahaan.

Aksi ini merupakan bentuk kekecewaan para buruh terhadap perusahaan yang dinilai tidak memperhatikan hak-hak mereka sebagai pekerja.

Para buruh berharap agar pihak perusahaan segera memberikan respons positif terhadap tuntutan mereka dan segera mencari solusi yang terbaik untuk kedua belah pihak.

Pihak dinas tenaga kerja provinsi, Polda Sumut, dan Polres Labuhanbatu terus berupaya untuk memfasilitasi mediasi antara perwakilan buruh dan manajemen Asian Agri Group agar segera mencapai kesepakatan yang saling menguntungkan.

Pos terkait