Edy Rahmayadi Lepas Ratusan Anggota Polri Bagikan Dua Juta Masker

- Penulis

Kamis, 10 September 2020 - 20:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi menghadiri acara Pembagian Masker Serentak. Foto: D|Ist

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi menghadiri acara Pembagian Masker Serentak. Foto: D|Ist

Medan-Mediadelegasi: Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi melepas ratusan anggota Kepolisian Republik Indonesia (Polri) untuk membagikan dua juta masker, Kamis (10/9), di Lapangan Merdeka Medan. Tindakan ini diambil seiring dengan semakin dekatnya penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Sumut.

Ratusan anggota Polri ini akan berkeliling Kota Medan dan sekitarnya untuk membagikan dua juta masker kepada masyarakat. Pasukan yang dilengkapi tim dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Sumut juga menyosialisasikan protokol kesehatan dan memberikan sanksi kepada pelanggar.

“Gugus Tugas Sumut sendiri sudah membagikan Lima juta masker dan terus-menerus mensosialisasikan kepada masyarakat akan pentingnya protokol kesehatan,” kata Edy Rahmayadi usai melepas tim operasi sosialisasi dan yustisi protokol kesehatan Sumut di Lapangan Merdeka Medan.

Terkait menjelang Pilkada serentak yang akan dilaksanakan 23 kabupaten/kota di Sumut, Edy mengingatkan para bakal calon (Balon) kepala daerah untuk menerapkan dan mensosialisasikan protokol kesehatan. “Menjelang Pilkada, jadi Balon harus memenuhi kesepatakan bersama dengan KPU termasuk terkait kedisiplinan protokol kesehatan. Bila tidak patuh tentu ada tindakan tegas,” kata Edy.

BACA JUGA:  Jokowi Siap Buka PON XXI Aceh-Sumut

Edy juga menyampaikan apresiasi pembagian masker yang diinisiasi Polri yang dilakukan serentak secara nasional dengan jumlah total masker yang dibagikan mencapai 34.355.902 masker. Gerakan seperti ini sangat penting dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Gerakannya harus bersama, tidak bisa hanya pemerintah saja. Saya sangat apresiasi aksi ini dan Polda Sumut, ini langkah nyata, implementasi langsung kepada masyarakat. Saya harap masyarakat kita semakin sadar dan disiplin menegakkan protokol kesehatan,” tambah Edy.

Pada acara ini, dua pasangan Balon Walikota Medan, yakni Akhyar Nasution-Salman Alfarisi dan Bobby Nasution-Aulia Rachman juga hadir sebagai perwakilan balon dari 23 kabupaten/kota di Sumut. Menurut Kapolda Sumut Irjen Martuani Sormin, kedua Balon Walikota Medan tersebut diundang agar keduanya tahu dan siap untuk menerapkan protokol kesehatan di setiap kegiatan mereka dan mensosialisasikannya kepada masyarakat.

“Kenapa dua Balon Walikota Medan ada di sini, agar mereka tahu dan paham seperti apa Pilkada di tengah wabah Covid-19 seperti sekarang. Ini untuk rakyat kita, keselamatan untuk calon. Jadi, calon-calon ikut aktif menjalankan dan mensosialisasikan protokol kesehatan bersama tim dan pendukungnya,” terang Sormin.

BACA JUGA:  Hutan Batang Toru Butuh Perhatian Serius

Menteri BUMN Erick Tohir yang hadir secara virtual dari Mabes Polri mengingatkan pentingnya tokoh agama dan masyarakat untuk kesuksesan sosialisasi kepada masyarakat. Menurutnya, tokoh-tokoh agama dan masyarakat unsur yang sangat strategis untuk mendisiplinkan masyarakat Indonesia.

“Tokoh agama dan masyarakat sangat penting di sini karena masyarakat kita rata-rata patuh kepada tokoh-tokoh agama dan masyarakat. Mereka ini (tokoh agama dan masyarakat) didengarkan orang-orang. Jadi pesan kita akan lebih mudah diterima,” kata Erick Tohir.

Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono yang hadir bersama Menteri BUMN di Mabes Polri ingin protokol kesehatan menjadi kebiasaan masyarakat. “Perkembangan Covid-19 terus meningkat. Kita tentu berharap masker ini menjadi kebiasaan baru kita. Membuat protokol kesehatan menjadi perisai kesehatan dan kita harus melakukannya bersama-sama,” kata Gatot.

Acara gerakan bersama pembagian masker juga dihadiri secara virtual oleh Ketua PBNU Said Aqil Siradj, Ketua KPU Arief Budiman, Ketua BNPB Doni Monardo, para bupati dan walikota, serta Polda se-Indonesia. D|Med-54

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Musda Golkar Sumut XI Dipastikan Kondusif, Kader Diminta Tetap Solid
Andar Amin Kantongi 30 Suara Jelang Musda Golkar Sumut
Kapolri: Polri Maksimalkan Bantuan untuk Aceh, Sumut, Sumbar yang Terdampak Bencana
Hari Ini Ops Zebra 2025 Digelar di sumut
Itak Pohul-pohul dan Rezeki Arsy, Kekuatan Mediadelegasi
Kadis LHK Sumut Diadukan ke Gubsu dan Inspektorat
Dua Menko Dorong TSTH2 di Humbahas jadi Pusat Inovasi Pangan
Kontroversi DPRD Sumut : Staf Ahli Berubah Jadi Pramu Ruang, Sekwan Bungkam

Berita Terkait

Minggu, 1 Februari 2026 - 18:45 WIB

Musda Golkar Sumut XI Dipastikan Kondusif, Kader Diminta Tetap Solid

Minggu, 18 Januari 2026 - 15:50 WIB

Andar Amin Kantongi 30 Suara Jelang Musda Golkar Sumut

Minggu, 30 November 2025 - 21:34 WIB

Kapolri: Polri Maksimalkan Bantuan untuk Aceh, Sumut, Sumbar yang Terdampak Bencana

Senin, 17 November 2025 - 08:38 WIB

Hari Ini Ops Zebra 2025 Digelar di sumut

Senin, 20 Oktober 2025 - 13:13 WIB

Itak Pohul-pohul dan Rezeki Arsy, Kekuatan Mediadelegasi

Berita Terbaru

Divonis 4 Bulan Penjara, Wakil Gubernur Hellyana Ajukan Banding. (Foto:Ist)

Uncategorized

Divonis 4 Bulan Penjara, Wakil Gubernur Hellyana Ajukan Banding

Rabu, 20 Mei 2026 - 15:20 WIB