Abaikan Sosial Distancing, Warga Medan Padati Kantor Dinsos Urus SKTM

Abaikan Sosial Distancing, Warga Medan Padati Kantor Dinsos Urus SKTM
Kerumunan warga di Kantor Dinas Sosial Kota Medan saat pengurusan SKTM, Senin (31/8). Foto: D|medan|gustian

Medan-Mediadelegasi: Sejumlahwarga Kota Medan ramai memadati Kantor Dinas Sosial (Dinsos) Kota Medan, Senin (31/8), Jalan Pinang Baris Medan, untuk mengurus Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM).

Kerumunan didominasi kaum ibu datang dari Belawan, Marelan dan dari sejumlah kecamatan Kota Medan.

SKTM  sangat diperlukan sebagai syarat pengurusan beberapa kartu yang menjadi Program Pemerintah seperti Kartu Indonesia Sehat (KIS), Kartu Indonesia Pintar (KIP), BPJS Kesehatan, Program Keluarga Harapan (PKH) dan lain-lain. Pengurusan SKTM membawa rekomendasi Kepala Lingkungan dan Kelurahan masing-masing.

Pihak Kantor Dinas Sosial terlihat melayani masyarakat tanpa memedulikan Protokol Kesehatan, social distancing yang gencar di sosialisasikan dan digaungkan pemerintah pusat bahkan di daerah. Tidak terlihat pengawasan protokoler kesehatan dan imbauan jarak aman covid-19.

Pos terkait