Akibat Cuaca Ekstrim, Listrik di Samosir Padam

Rabu, 31 Maret 2021 - 13:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir- Mediadelegasi: Cuaca ekstrim berupa anging kencang dan puting beliung mengakibatkan beberapa kerusakan yang berdampak padamnya listrik di Kabupaten Samosir.

Hal ini disampaikan Manager Unit Layanan Pelanggan PLN Pangururan, Janno E Marbun di Ruang Kerjanya, Rabu (31/3/2021).

“Samosir dan sekitarnya sehubungan cuaca buruk (angin kencang/puting beliung) mengakibatkan kondisi kelistrikan belum pulih,” ujarnya.Dia menjelaskan ada sejumlah kawasan yang rusak diterpa angin kencang yang mengakibatkan gangguan listrik diantaranya.

“Yang mengganggu penyaluran listrik yakni pohon tumbang di Marlumba, Putri Lopian, Tamba, Aek Nauli, lumban suhi toruan dan sudah diamankan. Peralatan rusak (kabel lepas dr Pin) di lokasi Simp Siriaon, Simpang 4 HKBP, Siantinganting lagi dalam proses perbaikan. Tiang tumbang di Janji martahan belum diperbaiki. Trafo rusak di Bonan Dolok 1 unit belum diganti. Kabel dempet dan lepas dr pin di tower TM tano ponggol. Tiang gawang patang akibat pohon pinus tumbang di KJ Sebrang. Kabel jatuh (lepas dr Pin) di tanjungan. Kabel HUTM lepas di Lateral Sipira dan Pinus tumbang dan brapa tiang terdampak di Barita,” jelasnya.

BACA JUGA:  Anton Sihombing Pertanyakan Pengangkatan Inspektur Daerah Samosir

Janno Marbun mengatakan rencana perbaikan yakni melakukan manuver penyulang secara manual dengan penjumperan kabel hantaran udara, di depan kantor PLN, Depan Bank Sumut.

“Tujuannya untuk memulihkan sementara kelistrikan,” imbuhnya.

Dengan segala upaya, pihaknya berusaha supaya secepatnya aliran listrik hidup kembali. “Kami upayakan segera menyelesaikan gangguan dan memulihkan kondisi listrik kita pak,” tandasnya.D|Sam-59

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman
Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat
Tim Gabungan Pemkab Samosir Hentikan Reklamasi Ilegal di Sempadan
Pemkab Samosir Perkuat Sinergi Percepatan Pendaftaran Tanah Wakaf
SMAN 1 Simanindo Keluar Sebagai Juara Turnamen Piala Bupati Samosir U-17
Program PM-AAS Gebrakan Baru Pertanian Samosir
Vandiko Gultom Sambut Kajari Baru Samosir, Tekankan Kolaborasi dan Restorative Justice
Bupati Samosir Bersama Kapolda Sumut Tanam Bawang Putih Serentak
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:31 WIB

HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:09 WIB

Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat

Jumat, 28 Agustus 2026 - 15:30 WIB

Tim Gabungan Pemkab Samosir Hentikan Reklamasi Ilegal di Sempadan

Jumat, 28 Agustus 2026 - 12:43 WIB

Pemkab Samosir Perkuat Sinergi Percepatan Pendaftaran Tanah Wakaf

Senin, 24 Agustus 2026 - 21:05 WIB

SMAN 1 Simanindo Keluar Sebagai Juara Turnamen Piala Bupati Samosir U-17

Berita Terbaru