Atlet Sumut Peraih Medali PON 2024 Dapat Tambahan Bonus

Selasa, 25 Maret 2025 - 17:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Gubernur Sumut Bobby Afif Nasution menyerahkan secara simbolis bonus kepada para atlet dan pelatih berprestasi pada PON  dan Papernas 2024, di kantor Gubernur Sumut, Medan, Selasa (25/3).  Foto: Diskominfo Sumut

Gubernur Sumut Bobby Afif Nasution menyerahkan secara simbolis bonus kepada para atlet dan pelatih berprestasi pada PON dan Papernas 2024, di kantor Gubernur Sumut, Medan, Selasa (25/3). Foto: Diskominfo Sumut

Medan-Mediadelegasi: Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) akan segera menambah besaran total bonus atlet peraih medali dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut Tahun 2024.

Hal ini dilakukan setelah adanya keluhan dari atlet Sumut peraih medali PON Papua yang tidak mengalami kenaikan bonus dari PON sebelumnya, bahkan bonus yang mereka terima masih dipotong pajak penghasilan (PPh).

 

“Jadi kita tambah bonus untuk keseluruhan atlet sebesar Rp10 miliar,” kata Gubernur Sumut Bobby Afif Nasution pada acara pemberian bonus kepada para atlet dan pelatih berprestasi pada PON dan Papernas 2024, di kantor Gubernur Sumut, Medan, Selasa (25/3).

 

Dihadapan seratusan atlet yang hadir dalam acara itu, Bobby memastikan, uang bonus para atlet dan pelatih paling lama cair sebelum Lebaran 2025.

BACA JUGA:  Hatunggal Siregar Resmi Pimpin KONI Sumut Periode 2025-2029

Tidak hanya itu, Gubernur juga menegaskan bahwa Pemprov Sumut juga akan menanggung seluruh pajak bonus para atlet baik itu atlet perorangan maupun beregu.

 

Lebih lanjut Bobby Nasution menyampaikan permintaan maaf jika pemberian bonus tidak sesuai dengan yang telah dijanjikan di awal.

 

“Saya sampaikan permohonan maaf karena belum bisa memenuhi secara keseluruhan (janji bonus yang diterima). Awalnya besaran bonus yang dijanjikan bonus melebihi bonus PON Papua di atas Rp 300 juta. Untuk itu, saya menyampaikan permohonan maaf,” ucapnya.

 

Meski total bonus yang diberikan belum bisa memenuhi secara keseluruhan, pihaknya berharap bisa mengobati kekecewaan para para atlet yang telah mengharumkan nama Sumut di kancah pesta olah raga multi event empat tahunan tersebut.

BACA JUGA:  Ruci Tani Dukung Talenta Muda TGM FA

 

Bobby juga mengatakan bahwa dirinya tidak akan membahas kebijakan pembagian bonus dari gubernur-gubernur sebelumnya.

“Kami pemerintah Pemprov Sumut, saya tidak berbicara gubernur sebelumnya, Kami pemerintah Pemprov Sumut, dan saat ini saya Gubernur Sumut akan bertanggung jawab atas semua keputusan di Pemprov, ” ucapnya. D|Red

 

Baca artikel menarik lainnya dari mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Marc Marquez Juara Sprint Race MotoGP Mandalika 2026
Rahmat Erwin Abdullah Sumbang Emas Kedua Indonesia di Asian Games 2026, Total Angkatan 366 Kg
Andre Rosiade Disebut Calon Kuat Ketum PSSI 2027, Fokus Semen Padang Juara Liga 2 Lebih Dulu
Ragnar Oratmangoen Dipastikan Masuk Skuad Timnas Indonesia Lawan Timor Leste di Piala AFF 2026, Marselino dan Hubner Absen
Kemenangan Dramatis Atas Inggris, Messi Sebut Laga Semifinal Piala Dunia 2026 Sangat Spesial
Luar Dugaan Maroko Singkirkan Belanda di Piala Dunia 2026 Lewat Drama Adu Penalti
Spanyol Juara Grup H Usai Kalahkan Uruguay 1-0, Cape Verde Susul Melaju ke 32 Besar Piala Dunia 2026
Daftar Semakin Lengkap: 19 Tim Sudah Pastikan Tiket ke 32 Besar Piala Dunia 2026
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 14:53 WIB

Marc Marquez Juara Sprint Race MotoGP Mandalika 2026

Sabtu, 26 September 2026 - 17:38 WIB

Rahmat Erwin Abdullah Sumbang Emas Kedua Indonesia di Asian Games 2026, Total Angkatan 366 Kg

Rabu, 26 Agustus 2026 - 12:14 WIB

Andre Rosiade Disebut Calon Kuat Ketum PSSI 2027, Fokus Semen Padang Juara Liga 2 Lebih Dulu

Jumat, 31 Juli 2026 - 17:02 WIB

Ragnar Oratmangoen Dipastikan Masuk Skuad Timnas Indonesia Lawan Timor Leste di Piala AFF 2026, Marselino dan Hubner Absen

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:22 WIB

Kemenangan Dramatis Atas Inggris, Messi Sebut Laga Semifinal Piala Dunia 2026 Sangat Spesial

Berita Terbaru

Asisten Pengawasan (Aswas) Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara Agung Ardiyanto,SH.,MH. Foto: Ist.

Sumatera Utara

Aswas Kejati Sumut Tegaskan Kedisiplinan Pegawai Saat Apel Pagi

Jumat, 23 Okt 2026 - 11:08 WIB