Baskami Ajak Jasa Raharja Tekan Angka Lakalantas di Sumut

Baskami Ajak Jasaraharja Tekan Angka Lakalantas di Sumut
Ketua DPRD Provinsi Sumatera Utara, Baskami Ginting. Foto: D|Ist

Medan-Mediadelegasi: Ketua DPRD Provinsi Sumatera Utara, Baskami Ginting, Rabu kemarin, mengungkapkan tingginya angka kecelakaan lalu lintas (Lakalantas) di sebagian wilayah Sumut menuai perhatian.

Menurutnya, perlu ada sinergitas antara pemerintah dan PT Jasa Raharja maupun Kepolisian untuk menekan angka Lakalantas di Sumut.

“Saya kira, angka lakalantas di Sumatera Utara dari berbagai penyebab masih tinggi. Mari kita upayakan langkah preventif dalam menekan angka laka lantas ini,” ujarnya.

Bacaan Lainnya

Hal tersebut disampaikan, Baskami tatkala menerima kunjungan Kepala PT Jasa Raharja  Cabang Sumatera Utara, Thamrin Silalahi bersama rombongan. 

Menurut Baskami perlu dilakukan langkah-langkah strategis dan identifikasi penyebab tingginya angka kecelakaan.

“Apakah itu human error, faktor pengawasan kendaraan, prasarana maupun infrastruktur yang ada,” jelasnya.

Baskami juga mendorong pihak Jasa Raharja dalam hal ini, melakukan perbaikan rambu-rambu lalu lintas yang telah rusak maupun pembuatan marka jalan dari dana Corporate Social Responsibility (CSR) BUMN tersebut.

Tak hanya itu, menurut Politisi Senior PDI Perjuangan itu, Jasa Raharja juga berperan penting dalam mendorong masyarakat guna membayar pajak kendaraan bermotor.

Pos terkait