Bobby Nasution Ikuti Upacara HUT RI ke-80 dan Berikan Remisi kepada Narapidana

Bobby Nasution Ikuti Upacara HUT RI ke-80 dan Berikan Remisi kepada Narapidana

Medan-Mediadelegasi: Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution bersama Wakil Gubernur (Wagub) Sumut Surya berserta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Sumut, mengikuti Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, melalui siaran langsung dari Halaman Istana Merdeka, Jakarta.

Bobby Nasution bersama Forkopimda mengikuti dengan seksama upacara tersebut, hingga parade militer yang menampilkan akrobat pesawat F-16 TNI, yang melakukan manuver di Istana Merdeka Jakarta. Mereka sangat antusias menyaksikan prosesi tersebut.

Selain upacara bendera di Istana Merdeka, ada juga kirab bendera, pesta rakyat hingga malam perayaan HUT ke-80 RI. Berbagai kegiatan ini menunjukkan semangat dan kesatuan masyarakat Indonesia dalam merayakan kemerdekaannya.

Usai menyaksikan secara langsung kegiatan tersebut, Bobby Nasution bersama Forkopimda Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia melanjutkan rangkaian kegiatan berikutnya.

Kegiatan berikutnya yang dilakukan Bobby Nasution dan Forkopimda adalah memberikan remisi pada narapidana di Lapas Tanjunggusta Medan. Ini merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah terhadap warga binaan.

Pemberian remisi ini diharapkan dapat memberikan motivasi bagi narapidana untuk menjadi lebih baik dan reintegrasi ke dalam masyarakat.

Pos terkait