“Hari ini kita berada di rumah Bapak Slamet di desa Langenharjo dalam rangka peresmian dan penyerahan kunci Rehab Rumah Tidak Layak Huni yang dilaksanakan oleh Kodim 0726/Sukoharjo bekerja sama dengan BRI, dalam rangka HUT TNI kita melaksanakan Karya Bakti, semoga ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, kegiatan ini juga menjadi bukti bahwa TNI AD selalu hadir ditengah-tengah masyarakat untuk mengatasi kesulitan rakyat di sekelilingnya”, kata Dandim 0726/Sukoharjo.
Pada kesempatan tersebut Dandim 0726/Sukoharjo juga mengucapkan selamat kepada Pak Slamet dan Pak Dwi mudah-mudahan dengan meningkatnya kualitas rumahnya menjadi Rumah Layak Huni, akan semakin meningkatkan kualitas hidup kedua keluarga ini baik dari sisi moril maupun materiil.
Program Karya Bakti yang berkaitan dengan kesejahteraan masyarakat di wilayah senantiasa dilaksanakan oleh Kodim 0726/Sukoharjo, salah satunya adalah pembangunan RTLH khususnya bagi masyarakat yang kurang mampu. Pelaksanaan bedah rumah ini dapat terlaksana dengan baik karena dukungan pihak-pihak yang terlibat turut membantu.
(Agus Kemplu)