Danbrigif-8/Garuda Cakti Pimpin Upacara HUT TNI

- Penulis

Rabu, 5 Oktober 2022 - 21:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Bupati Rejang Lebong Syamsul Effendi (kedua kiri) foto bersama unsur Forkopimda Kabupaten Rejang Lebong usai mengikuti upara peringatan HUT ke 77 TNI dilapangan Batalyon Infanteri 144/Jaya Yudha Jalan Jenderal Sudirman Curup,  Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu, Rabu (5/10). Foto: Darman

Bupati Rejang Lebong Syamsul Effendi (kedua kiri) foto bersama unsur Forkopimda Kabupaten Rejang Lebong usai mengikuti upara peringatan HUT ke 77 TNI dilapangan Batalyon Infanteri 144/Jaya Yudha Jalan Jenderal Sudirman Curup, Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu, Rabu (5/10). Foto: Darman

Curup-Mediadelegasi: Komandan Brigif (Danbrigif) 8/Garuda Cakti Kolonel Inf. Tuwadi, pimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 77 Tentara Nasional Indonesia (TNI) Tahun 2022 di lapangan Batalyon Infanteri 144/Jaya Yudha Jalan Jenderal Sudirman Curup, Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu, Rabu (5/10).

Hadir pada peringataHUT TNI kali ini dihadiri para pejabat unsur Forkopimda Rejang Lebong, antara lain Bupati Rejang Lebong Syamsul Effendi, Ketua DPRD Mahdi Husen, Dandim 0409/RL Letkol CZI Trisnu Novawan, Kapolres AKBP.Toni Kurniawan, Kajari Yadi Rachmat Sunaryadi.

Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa dalam amanat tertulis yang dibacakan Danbrigif 8/Garuda Cakti Kolonel Inf. Tuwadi, meminta kepada para prajurit selalu menjunjung tinggi nilai-nilai kepercayaan masyarakat kepada Tentara Nasional Indonesia.

“Saya mengimbau kepada seluruh prajurit dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat, dengan bertindak dan berucap sesuai dengan tugas pokok TNI,” kata dia.

BACA JUGA:  Presiden Prabowo: TNI Harus Tanggap Bantu Pemerintah Jaga Kekayaan RI

Ia menyebutkan, berdasarkan hasil dari beberapa lembaga survei, TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat, di antaranya, hasil survei Lembaga Indikator Politik Indonesia (IPI), TNI mendapatkan kepercayaan tertinggi dari publik sebesar 93,2 persen.

Sedangkan hasil survei tingkat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga hukum versi LSI, TNI mendapatkan tingkat kepercayaan masyarakat paling tinggi 93 persen.

Demikian juga hasil Lembaga Survei Centre For Strategic and Internasional Studies (CSIS) mengungkap hasil Survei dukungan dan kepuasan kinerja TNI terhadap demokrasi sebesar 93,5 persen.

Lebih lanjut Panglima TNI mengajak seluruh prajurit selalu bersyukur karena dapat menyelenggarakan upacara peringatan HUT ke-77 TNI dengan tema “TNI Adalah Kita”.

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong Syamsul Effendi menyampaikan ucapan selamat HUT ke 77 TNI.

BACA JUGA:  TNI/Polri serta Tokoh Agama Apel Sinergitas

“Selamat HUT ke-77 TNI, semoga Tuhan Yang Maha Kuasa, senantiasa melimpahkan kekuatan, petunjuk, dan lindungannya kepada kita dalam melanjutkan tugas dan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara yang kita cintai dan kita banggakan ini,” ujarnya.

Syamsul mengatakan bahwa hingga saat ini koordinasi dan komunikasi antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong dengan segenap jajaran TNI di daerah itu berjalan baik dan harmonis.

Pemkab Rejang Lebong, lanjutnya, juga ikut mendukung program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang akan direncanakan digelar pekan depan.

“Kegiatan tersebut akan ikut memberikan manfaat bagi masyarakat dan menambah rasa cinta masyarakat kepada Tentara Nasional Indonesia,” ujar Syamsul. D|RIb-177

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perindo Usulkan Hatta Dinata PAW DPRD
Perindo Usulkan PAW Almarhumah Netty Yuliani
468 Anggota PPS Rejang Lebong Dilantik jadi Ujung Tombak KPU
Insentif Guru Agama Kristen, Budha dan Hindu
Penandatanganan Pakta Integritas Sebuah Komitmen
DPRD Menunggu Usul PAW Almarhumah Hj Netty Yuliani
Tunggakan Iuran BPJS Curup Capai Rp49 M Lebih
Disdik Kucurkan DAK Rp12 M di 15 Kecamatan

Berita Terkait

Kamis, 26 Januari 2023 - 22:52 WIB

Perindo Usulkan Hatta Dinata PAW DPRD

Kamis, 26 Januari 2023 - 20:25 WIB

Perindo Usulkan PAW Almarhumah Netty Yuliani

Rabu, 25 Januari 2023 - 09:06 WIB

468 Anggota PPS Rejang Lebong Dilantik jadi Ujung Tombak KPU

Minggu, 22 Januari 2023 - 02:12 WIB

Insentif Guru Agama Kristen, Budha dan Hindu

Minggu, 22 Januari 2023 - 01:51 WIB

Penandatanganan Pakta Integritas Sebuah Komitmen

Berita Terbaru