Jalan Perbatasan Kabupaten Humbang Hasundutan Dengan Pakpak Bharat di Perbaiki Tahun 2026

- Penulis

Sabtu, 22 November 2025 - 08:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jalan Perbatasan Kabupaten Humbang Hasundutan Dengan Pakpak Bharat di Perbaiki Tahun 2026.(Foto:Ist)

Jalan Perbatasan Kabupaten Humbang Hasundutan Dengan Pakpak Bharat di Perbaiki Tahun 2026.(Foto:Ist)

Parlilitan-Mediadelegasi: Bupati Humbang Hasundutan Dr Oloan Paniaran Nababan SH MH meninjau ruas jalan di Dusun Batu Gajah Desa Sionom Hudon Julu Kecamatan Parlilitan Kabupaten Humbang Hasundutan, Jumat 21 November 2025. Jalan ini berbatasan langsung dengan Desa Ulumerah Kecamatan Sitellu Tali Urang Julu Kabupaten Pakpak Bharat.

Peninjauan dilakukan sebagai tindak lanjut pertemuan Bupati Humbang Hasundutan Dr Oloan Paniaran Nababan dengan Gubernur Sumatera Utara Bobby Afif Nasution di Medan, Selasa 18 November 2025 lalu.

Dalam pertemuan itu, pembangunan jalan provinsi itu direncanakan dibangun tahun 2026 mendatang.

Dengan cuaca gerimis menuju lokasi, Bupati Humbang Hasundutan dan rombongan harus menempuh jalur terjal dan sebagian berbatu dengan medan yang dilalui cukup ekstrem.

Tapi demi pembangunan dan kepentingan warga, Bupati Humbang Hasundutan dan rombongan terus menembus perjalanan hingga tiba di titik akhir lokasi sebagai perbatasan jalan Kabupaten Humbang Hasundutan dengan Pakpak Bharat.

BACA JUGA:  Bupati Pakpak Bharat membagikan Bibit bagi puluhan kelompok tani

Dr Oloan Paniaran Nababan mengatakan peninjauan ini dilakukan untuk melihat secara langsung ruas jalan yang direncanakan dibangun tahun depan. Ini sesuai dengan kebutuhan masyarakat serta mendukung peningkatan ekonomi lokal.

Ruas jalan ini, menjadi tantangan yang cukup berat bagi warga karena medan yang curam dan berbatu, sulit dilalui kenderaan. Akibatnya, distribusi hasil pertanian dan akses menuju pusat kegiatan ekonomi sering terhambat.

“Kita turun langsung melihat kondisi sebenarnya, karena jalan ini sangat vital bagi aktivitas warga. Jika akses ini diperbaiki, ekonomi masyarakat akan semakin bergerak. Pembangunan jalan ini memberikan dampak maksimal kepada masyarakat.

Bukan hanya itu, kedua daerah ini tidak hanya berhubungan secara geografis, melainkan juga sosial, budaya dan ekonomi.

BACA JUGA:  Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor meninjau areal kebun "B2SA"

Kemudian memperlancar arus ekonomi antar kabupaten, khususnya di desa-desa yang perbatasan langsung dengan Humbang Hasundutan dan Pakpak Bharat. Harapan kita bersama, semoga pembangunan jalan itu terwujud” jelas Bupati Humbang Hasundutan.

Kehadiran Bupati Humbang Hasundutan di Dusun Batu Gajah, disambut warga setempat dan mengucapkan banyak terimakasih atas perhatian pemerintah. Masyarakat menyambut baik rencana pembangunan itu.

Warga berharap, dengan dibangunnya ruas jalan itu membuka peluang pasar yang lebih luas. Sebab pembangunan jalan itu sudah lama dinanti-nantikan masyarakat.D|Red

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGE NEWS.

j
.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Proyek Jalan Delleng Simpoon Pakpak Bharat–Humbahas Mulai Dikerjakan
Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor meninjau areal kebun “B2SA”
Bupati Pakpak Bharat membagikan Bibit bagi puluhan kelompok tani
Pakpak Bharat Bersih dan Sehat, Franc Bernhard Tumanggor Siap Wujudkan
Bobby Nasution Apresiasi Sambutan Masyarakat Pakpak Bharat
Bobby Nasution Apresiasi Pesta Gondang Naposo Dalam Rangka HUT Bhayangkara, Kenalkan Adat Istiadat di Era Modern
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:46 WIB

Proyek Jalan Delleng Simpoon Pakpak Bharat–Humbahas Mulai Dikerjakan

Sabtu, 22 November 2025 - 08:59 WIB

Jalan Perbatasan Kabupaten Humbang Hasundutan Dengan Pakpak Bharat di Perbaiki Tahun 2026

Selasa, 18 November 2025 - 18:24 WIB

Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor meninjau areal kebun “B2SA”

Senin, 17 November 2025 - 10:34 WIB

Bupati Pakpak Bharat membagikan Bibit bagi puluhan kelompok tani

Sabtu, 13 September 2025 - 11:46 WIB

Pakpak Bharat Bersih dan Sehat, Franc Bernhard Tumanggor Siap Wujudkan

Berita Terbaru