Samosir-Mediadelegasi: Dalam rangka memastikan kesiapan pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat selama Libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Kapolres Samosir AKBP Rina Frillya, S.I.K bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Samosir melaksanakan monitoring Pos Pelayanan Operasi Lilin Toba 2025, Rabu (24/12/2025).
Kegiatan monitoring yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut melibatkan Bupati Samosir Vandiko T. Gultom, S.T, Wakil Bupati Samosir Ariston Tua Sidauruk, S.E., M.M, Ketua DPRD Kabupaten Samosir Nasib Simbolon, Pabung Kodim 0210/TU Mayor G. Sebayang, Pejabat Utama Polres Samosir, serta Ketua dan Pengurus Bhayangkari Polres Samosir.
Rangkaian kegiatan diawali dengan berkumpulnya rombongan Forkopimda di Rumah Dinas Bupati Samosir pada pukul 09.30 WIB untuk pembagian tugas monitoring Pos Pelayanan Natal dan Tahun Baru. Selanjutnya, pada pukul 10.15 WIB, rombongan meninjau Pos Pelayanan Simpang 4 HKBP Bolon Pangururan.
Di lokasi tersebut, Kapolres Samosir bersama Forkopimda melakukan pengecekan situasi kamtibmas, kesiapan personel, serta sarana dan prasarana pos pelayanan. Selain itu, rombongan juga menyerahkan bingkisan Natal kepada personel pengamanan. Kapos Yan Simpang 4 HKBP Bolon, AKP B.T. Dalimunthe, memaparkan pola pengamanan yang diterapkan selama Operasi Lilin Toba 2025 kepada unsur Forkopimda. Usai monitoring di Pos Simpang 4 HKBP Bolon Pangururan, kegiatan dilanjutkan dengan pembagian tim menjadi dua kelompok.
Tim I dipimpin langsung oleh Kapolres Samosir bersama Bupati Samosir dan Ketua DPRD Kabupaten Samosir, melaksanakan monitoring di wilayah Kecamatan Pangururan dan Kecamatan Simanindo.
Tim ini meninjau Pos Pelayanan Ambarita, Pos Pelayanan Tomok, serta Pos Pelayanan Pelabuhan Simanindo.
Dalam kesempatan tersebut, Forkopimda Kabupaten Samosir menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh personel yang terlibat dalam pengamanan dan pelayanan Operasi Natal dan Tahun Baru.







