Kejurda Angkat Berat 2020 Dibuka

- Penulis

Minggu, 11 Oktober 2020 - 20:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pembukaan Kejuaraan Daerah Angkat Berat Sumut Tahun 2020, sekaligus Pelantikan Pengurus Persatuan Atlet Angkat Berat Seluruh Indonesia (Pabersi) Sumut Periode 2020-2024 di Gedung PABBSI. Foto:D|Ist

Pembukaan Kejuaraan Daerah Angkat Berat Sumut Tahun 2020, sekaligus Pelantikan Pengurus Persatuan Atlet Angkat Berat Seluruh Indonesia (Pabersi) Sumut Periode 2020-2024 di Gedung PABBSI. Foto:D|Ist

Deliserdang-Mediadelegasi: Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi membuka Kejuaraan Daerah (Kejurda) Angkat Berat 2020, di Gedung Olahraga Jalan Masjid Pasar IV Kabupaten Deli Serdang, Sabtu (10/10). Kejurda yang diselenggarakan Pengurus Provinsi (Pengprov) Perkumpulan Angkat Berat Seluruh Indonesia (Pabersi) Sumut, berlangsung 9 – 12 Oktober 2020.

Gubernur Edy mengapresiasi pelaksanaan Kejurda Angkat Berat tersebut. Menurutnya, kedepan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut akan lebih memperhatikan para atlet dari cabang olahraga angkat berat, apalagi cabang tersebut merupakan salah satu penghasil emas saat PON.

“Salah satu penyumbang emas untuk Sumut adalah dari Cabang Angkat Berat ini. Saya janji saya akan memperhatikan ini. Saya akan undang pengurus dan kita bicarakan apa yang bisa kita bantu. Untuk Sport Center yang sedang dibangun, akan saya upayakan tempat untuk atlet dan Pengurus Pabersi Sumut,” ujar Gubernur yang hadir bersama Ketua TP PKK Sumut Nawal Edy Rahmayadi.

BACA JUGA:  Tapsel Alokasikan Rp5,1 M Lebih untuk Tangani Covid-19

Edy Rahmayadi juga mengapresiasi semangat para atlet untuk berlatih, meski kondisi gedung yang sederhana. “Karena saya yakin kemenangan itu bukan diraih karena infrastrukturnya yang baik saja, tetapi didalam diri atlet harus punya keyakinan untuk menang yang kuat,” ujarnya.

Acara Kejurda tersebut juga dirangkai pelantikan Pengprov Pabersi Sumut periode 2020-2024. Hermansyah Damau Hutagalung sebagai Ketua, Gonzales Sirait sebagai Sekretaris Umum dan Samsir sebagai Bendahara Umum.

Pembina Pengurus Besar (PB) Pabersi Hinca Panjaitan menyampaikan, bahwa olahraga bila ingin berkembang harus memiliki tiga unsur kehidupan.

“Olahraga adalah pergumulan, bagian dari kehidupan kita sehari hari. Olahraga sekarang harus dibarengi dengan budaya dan hiburan. Untuk itu olahraga bagian dari tiga pilar unsur kehidupan, yakni olahraga, budaya dan entertaiment,” terangnya.

BACA JUGA:  Ketua PMII Sumut Azlansyah Desak Cabut RUU HIP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Musda Golkar Sumut XI Dipastikan Kondusif, Kader Diminta Tetap Solid
Andar Amin Kantongi 30 Suara Jelang Musda Golkar Sumut
Kapolri: Polri Maksimalkan Bantuan untuk Aceh, Sumut, Sumbar yang Terdampak Bencana
Hari Ini Ops Zebra 2025 Digelar di sumut
Itak Pohul-pohul dan Rezeki Arsy, Kekuatan Mediadelegasi
Kadis LHK Sumut Diadukan ke Gubsu dan Inspektorat
Dua Menko Dorong TSTH2 di Humbahas jadi Pusat Inovasi Pangan
Kontroversi DPRD Sumut : Staf Ahli Berubah Jadi Pramu Ruang, Sekwan Bungkam

Berita Terkait

Minggu, 1 Februari 2026 - 18:45 WIB

Musda Golkar Sumut XI Dipastikan Kondusif, Kader Diminta Tetap Solid

Minggu, 18 Januari 2026 - 15:50 WIB

Andar Amin Kantongi 30 Suara Jelang Musda Golkar Sumut

Minggu, 30 November 2025 - 21:34 WIB

Kapolri: Polri Maksimalkan Bantuan untuk Aceh, Sumut, Sumbar yang Terdampak Bencana

Senin, 17 November 2025 - 08:38 WIB

Hari Ini Ops Zebra 2025 Digelar di sumut

Senin, 20 Oktober 2025 - 13:13 WIB

Itak Pohul-pohul dan Rezeki Arsy, Kekuatan Mediadelegasi

Berita Terbaru