Kesembuhan Pasien Covid-19 Sumut Terus Meningkat

- Penulis

Jumat, 31 Juli 2020 - 16:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Juru Bicara GTPP Covid-19 Sumut Aris Yudhariansyah. Foto:D|Ist

Juru Bicara GTPP Covid-19 Sumut Aris Yudhariansyah. Foto:D|Ist

Medan-Mediadelegasi: Tingkat kesembuhan pasien Covid-19 di Sumatera Utara (Sumut) terus mengalami peningkatan. Data dihimpun Dinas Kesehatan Provinsi Sumut per 30 Juli 2020 mencatatkan angka kesembuhan sudah mencapai 1.246 pasien atau sebesar 32,55 % dari jumlah kasus terkonfirmasi sebanyak 3.827 kasus.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Provinsi Sumut Aris Yudhariansyah, Kamis (30/7), menjelaskan, pihaknya berhasil mendata jumlah pasien sembuh per tanggal 30 Juli 2020 sebanyak 266 pasien sembuh yang terdiri atas 25 pasien sembuh baru (per 30 Juli 2020).

Sedangkan 241 pasien sembuh lainnya merupakan verifikasi kasus Covid-19 pada akhir bulan Mei sampai 15 Juni 2020 yang dihimpun dari daerah.

BACA JUGA:  KLB Campak Jangkiti 12 Kabupaten/Kota di Sumut

Terkait adanya keterlambatan data pasien sembuh, menurut Aris, disebabkan beberapa faktor antara lain proses verifikasi, penyelidikan dan informasi yang diperoleh dari rumah sakit maupun puskesmas di kabupaten/kota.

“Berdasarkan data yang kami himpun per Kamis 30 Juli, juga ada penambahan kasus terbaru sebanyak 68 kasus terkonfirmasi,” ujarnya.

Ditambahkannya terdapat total suspek sebanyak 432 kasus, dimana angka ini mengalami penurunan 12 kasus dari hari sebelumnya.

Saat ini di Sumut sudah dilakukan pemeriksaan PCR test sebanyak 22.283 spesimen. Sedangkan angka meninggal dunia 189 kasus, naik 3 kasus dari hari sebelumnya.

Berdasarkan data tersebut, Aris mengakui bahwa penambahan kasus baru masih terus terjadi. “Artinya ada pembawa virus yang berada di tengah-tengah kita. Oleh karena itu, menjaga jarak, menggunakan masker dan menyuci tangan menggunakan sabun adalah cara yang paling bagus untuk mengurangi risiko diri kita terpapar Covid-19,” ujarnya. D|Med-54

BACA JUGA:  Edy Rahmayadi Apresiasi Program Pertamina Bantu UMKM Pariwisata di Danau Toba

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Musda Golkar Sumut XI Dipastikan Kondusif, Kader Diminta Tetap Solid
Andar Amin Kantongi 30 Suara Jelang Musda Golkar Sumut
Kapolri: Polri Maksimalkan Bantuan untuk Aceh, Sumut, Sumbar yang Terdampak Bencana
Hari Ini Ops Zebra 2025 Digelar di sumut
Itak Pohul-pohul dan Rezeki Arsy, Kekuatan Mediadelegasi
Kadis LHK Sumut Diadukan ke Gubsu dan Inspektorat
Dua Menko Dorong TSTH2 di Humbahas jadi Pusat Inovasi Pangan
Kontroversi DPRD Sumut : Staf Ahli Berubah Jadi Pramu Ruang, Sekwan Bungkam

Berita Terkait

Minggu, 1 Februari 2026 - 18:45 WIB

Musda Golkar Sumut XI Dipastikan Kondusif, Kader Diminta Tetap Solid

Minggu, 18 Januari 2026 - 15:50 WIB

Andar Amin Kantongi 30 Suara Jelang Musda Golkar Sumut

Minggu, 30 November 2025 - 21:34 WIB

Kapolri: Polri Maksimalkan Bantuan untuk Aceh, Sumut, Sumbar yang Terdampak Bencana

Senin, 17 November 2025 - 08:38 WIB

Hari Ini Ops Zebra 2025 Digelar di sumut

Senin, 20 Oktober 2025 - 13:13 WIB

Itak Pohul-pohul dan Rezeki Arsy, Kekuatan Mediadelegasi

Berita Terbaru