ODP di Kabupaten Toba 32 Orang, PDP Nihil

- Penulis

Kamis, 2 April 2020 - 22:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terlihat gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Toba saat menyampaikan pernyataan data terkini. Foto: D|oktober

Simanjalo-Mediadelegasi: Pandemi Corona (Covid-19) secara global di Kabupaten Toba terkini orang dalam pengawasan (ODP) sebanyak 32 orang sedangkan Pasien Dalam Pemantauan (PDP) kosong alias nihil.

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Toba, Lalo H Simanjuntak, mengurai 32 orang dengan pemantauan adalah Kecamatan Balige 17 Orang, Kecamatan Laguboti 4 Orang, Kecamatan Siantar Narumonda 1 Orang, Kecamatan Sigumpar 1 Orang, Kecamatan Nassau 1 Orang, Kecamatan Porsea 1 Orang, Kecamatan Habissaran 3 Orang, Kecamatan Parmaksian 2 Orang dan Kecamatan Lumban Julu 1 Orang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakan, kegiatan untuk mengatasi pandemi Corona di Kabupaten Toba telah dilakukan penyemprotan disinfektan di wilayah Kabupaten Toba.

BACA JUGA:  GTPP Covid-19 Provsu Distribusikan Sembako Kepada Pujakesuma

“Penyemprotan dilakukan di pajak-pajak tradisional Balige, Porsea, Laguboti serta tempat keramaian di Kabupaten Toba”, katanya

Secara terpisah Ketua gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Toba, Darwin Siagian membenarkan bahwa ODP dan PDP diakuinya pas dan tepat.

“Kita telah melakukan percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Toba sesuai berjalan dengan SOP oleh Pemerintah Republik Indonesia/Pusat”, kata Darwin singkat.

Sekadar informasi alat kesehatan pencegahan dan percepatan penanganan Covid-19 di Kabupaten Toba adalah Alat Pelindung Diri (APD) sebanyak 235 set, Rapid Test sebanyak 140 unit. D|Tsa-36

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Musda Golkar Sumut XI Dipastikan Kondusif, Kader Diminta Tetap Solid
Andar Amin Kantongi 30 Suara Jelang Musda Golkar Sumut
Pemkab Toba Gelar Christmas Season Meriah, Targetkan 25 Ribu Wisatawan dan 2 Ribu UMKM Terlibat
Pasokan Melimpah, Harga Daging Babi di Toba Turun Drastis!
Kapolri: Polri Maksimalkan Bantuan untuk Aceh, Sumut, Sumbar yang Terdampak Bencana
Pemkab Toba Sosialisasikan Keterlibatan Tim Pendamping Keluarga dalam Program Makan Bergizi Gratis 2025
Korupsi Dana Desa, Kejari Toba Tegas: Kades Meranti Barat Jadi Tersangka dan Ditahan!
Bupati dan Wakil Bupati Toba Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Tani Bagi Masyarakat Toba

Berita Terkait

Minggu, 1 Februari 2026 - 18:45 WIB

Musda Golkar Sumut XI Dipastikan Kondusif, Kader Diminta Tetap Solid

Minggu, 18 Januari 2026 - 15:50 WIB

Andar Amin Kantongi 30 Suara Jelang Musda Golkar Sumut

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:54 WIB

Pemkab Toba Gelar Christmas Season Meriah, Targetkan 25 Ribu Wisatawan dan 2 Ribu UMKM Terlibat

Sabtu, 13 Desember 2025 - 13:27 WIB

Pasokan Melimpah, Harga Daging Babi di Toba Turun Drastis!

Minggu, 30 November 2025 - 21:34 WIB

Kapolri: Polri Maksimalkan Bantuan untuk Aceh, Sumut, Sumbar yang Terdampak Bencana

Berita Terbaru