Pemkab Toba Peringati HUT ke-75 Kemerdekaan RI, 195 Napi Dapat Remisi

- Penulis

Senin, 17 Agustus 2020 - 15:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemkab bersama Forkompinda Toba saat mengikuti detik-detik Proklamasi secara virtual. Foto:D|toba|oktober

Pemkab bersama Forkompinda Toba saat mengikuti detik-detik Proklamasi secara virtual. Foto:D|toba|oktober

Balige-Mediadelegasi: Pemerintah Kabupaten Toba memperingati Dirgahayu ke-75 RI. Peringatan diawali dengan upacara bendera merah putih di halaman kantor Bupati, bertindak sebagai inspektur upacara Bupati Darwin Siagian.

Usai upacara penaikan bendera merah putih seluruh eksekutif  bersama legislatif dan Forkompinda Toba langsung menuju balai data untuk mengikuti detik-detik proklamasi ala virtual yang disiarkan langsung dari Istana Presiden, Pukul 10:00 WIB.

Selanjutnya setelah selesai mengikuti detik-detik proklamasi ala virtual rombongan eksekutif  menuju Rumah Tahanan Balige untuk memberikan remisi kepada warga binaan Rutan Balige.

Bupati Toba, Darwin Siagian di hadapan warga binaan mengatakan bahwa Proklamasi salah satu tonggak sejarah perjuangan oleh Pahlawan untuk mengusir penjajah hingga mencapai puncak kemerdekaan.

BACA JUGA:  Charles Sitohang Resmi Pimpin PKN Toba 2020-2025

“Warga binaan sebagai warga negara Indonesia resmi mempunyai hak-haknya sesuai dengan Undang-undang cuma hanya kehilangan kebebasan sesaat,” katanya.

Menurutnya, pemerintah saat ini memberikan perhatian besar terhadap Lembaga Pemasyarakatan (LP). Warga binaan sebagian besar telah dibebaskan untuk mengantisipasi virus Covid-19.

Kepada seluruh warga binaan Darwin mengajak agar mematuhi seluruh aturan yang ada di LP ini dan juga kepada seluruh pengurus Pemasyarakatan agar melakukan pendekatan interaktif terhadap warga binaan.

“Terimakasih juga kepada Pemerintah Pusat dan Daerah yang telah memperhatikan Lembaga Pemasyarakatan. Kiranya juga pemberian remisi ini dapat dimaknai sebagai apresiasi dari Negara dimana warga binaan telah melakukan pencapaian tujuannya untuk kembali lagi sebagai masyarakat,” kata Bupati.

BACA JUGA:  Penyelesaian Lahan Pantai Pasifik Diserahkan ke Horja Manurung

Di tempat yang sama Kepala Rutan Balige, Leonard Silalahi menyampaikan bahwa yang mendapatkan remisi ada sebanyak 195 orang. “Jumlah seluruh warga binaan ada sebanyak 320, dimana 5 orang warga binaan perempuan. Kami juga berharap agar kegiatan warga binaan dapat melakukan kegiatan sebagaimana mestinya,” kata Leonard. D|Tsa-36

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Toba Gelar Christmas Season Meriah, Targetkan 25 Ribu Wisatawan dan 2 Ribu UMKM Terlibat
Pasokan Melimpah, Harga Daging Babi di Toba Turun Drastis!
Pemkab Toba Sosialisasikan Keterlibatan Tim Pendamping Keluarga dalam Program Makan Bergizi Gratis 2025
Korupsi Dana Desa, Kejari Toba Tegas: Kades Meranti Barat Jadi Tersangka dan Ditahan!
Bupati dan Wakil Bupati Toba Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Tani Bagi Masyarakat Toba
Bupati Toba Sampaikan Tiga Pesan Usai Menyerahkan SK PPPK Tahap II
Pemkab Toba dan KPK Gelar Rapat Koordinasi Pemantauan dan Evaluasi IPKD–MCSP 2025
Wabup Toba Sampaikan Kondisi Ketapang di Toba Saat Rakor LTT

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:54 WIB

Pemkab Toba Gelar Christmas Season Meriah, Targetkan 25 Ribu Wisatawan dan 2 Ribu UMKM Terlibat

Sabtu, 13 Desember 2025 - 13:27 WIB

Pasokan Melimpah, Harga Daging Babi di Toba Turun Drastis!

Sabtu, 22 November 2025 - 09:16 WIB

Pemkab Toba Sosialisasikan Keterlibatan Tim Pendamping Keluarga dalam Program Makan Bergizi Gratis 2025

Jumat, 21 November 2025 - 14:25 WIB

Korupsi Dana Desa, Kejari Toba Tegas: Kades Meranti Barat Jadi Tersangka dan Ditahan!

Selasa, 18 November 2025 - 16:34 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Toba Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Tani Bagi Masyarakat Toba

Berita Terbaru