Penjelasan Kepala SMAN1 Somambawa Terkait Akun Palsu

- Penulis

Kamis, 24 Maret 2022 - 12:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terkait postingan FB dengan nama akun

Terkait postingan FB dengan nama akun "Wajah Somambawa" yang mengatakan bahwa, merasa kecewa dengan sekolah SMAN 1 Somambawa. (D|Nsn-111)

Nisel-Mediadelegasi: Terkait postingan FB dengan nama akun “Wajah Somambawa” yang mengatakan bahwa, merasa kecewa dengan SMAN1 Somambawa, dalam pengambilan BSM di BNI Teluk Dalam yang dimintai ongkos Rp100.000,- per orang dan dipotong lagi di sekolah Rp250.000,- sempat membuat gelisah masyarakat sekitar.

Kepala Sekolah SMAN1 Somambawa Apraisman Ndruru kepada Mediadelegasi, Rabu (23/3) kemarin mengatakan, bahwa pernyataan postingan itu tidak benar. “Penerima bantuan PIP saat ini berjumlah 38 orang.Pengambilan dana bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) itu yang mengambil adalah siswa penerima. Sehingga bagaimana kami bisa memotong uang tersebut? sebaiknya pemilik akun palsu tersebut langsung mempertanyakan kepada kami atau menunjukkan siapa siswa yang telah kami potong dana PIP nya,” katanya

BACA JUGA:  Puskesmas Siduaori Gelar Posbindu di Hililaora

“Hal seperti ini bukan hanya kali ini terjadi tanpa konfirmasi tetapi diberitakan di publik. Ini sama halnya dengan mencemarkan nama baik saya. Dan saya juga sedang berusaha untuk melaporkan postingan ini kepada pihak yang berwajib, karena telah memposting mengenai privasi saya dan keluarga,” tukas Apraisman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasek menambahkan, sejak awal dia menjadi Kasek di SMAN1 Somambawa ini, saya terus menciptakan kemajuan. Baik di bidang Pendidikan maupun sarana dan prasarana sekolah. Namun kami Guru-guru SMAN 1 Somambawa seakan down melihat postingan ini. Sementara kami terus melakukan upaya agar seluruh siswa dapat menerima PIP.

Salah satu siswa SMAN 1 Somambawa, Margareta Jeslin Telaumbanua Kelas 12 IPS 1 mengatakan, itu postingan hoax.

BACA JUGA:  Sat Samapta Nisel Lakukan Police Go To School

“Kronologinya, ketika Kasek mengatakan bahwa kami siswa telah mendapatkan PIP. Saya langsung menuju ke BNI Teluk Dalam membawa buku rekening dan Kartu Tanda Pelajar, diantar langsung oleh abang kandung saya. Saya juga sangat prihatin atas postingan akun palsu itu. Guru-guru kami yang telah bersusah payah memperjuangkan kami, malah dizolimi seperti itu,” kata Jeslin

Apraisman juga mengatakan bahwa, salah satu kemajuan SMAN 1 Somambawa dalam bidang pendidikan yaitu dengan mengajukan siswa siswi tamatan SMAN 1 Somambawa, setiap tahunnya untuk dapat melanjutkan perkuliahan di luar daerah dengan bantuan pemerintah. D|Nsn-111

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gubsu Bobby Nasution Langsung Pantau Progres Pembangunan Jalan Lolowua–Dola Nias
Wapres Gibran dan Gubsu Bobby Kunjungi Nias, Pantau PLTMG dan Dorong Pembangunan  
Tiba di Nias : Wapres Pastikan Masyarakat Bisa Rayakan Natal dengan Aman dan Damai
Wali Kota Gunungsitoli Hadiri Temu Pisah Kapolres Nias
Gubernur Sumut Berterima Kasih Kemenkes Tingkatan Kualitas RSUD Tafaeri Nias Utara
Bobby: Ada OPD Sumut Utamakan Efisiensi Anggaran Obat Dibandingkan Perjalanan Dinas
Kunker Gubernur Sumut ke Nias, Gedung SMKN 1 Gido Segera Direnovasi Total
Bobby Bantu Biaya Kuliah Yatim Piatu Bersaudara di Nias

Berita Terkait

Senin, 22 Desember 2025 - 11:39 WIB

Gubsu Bobby Nasution Langsung Pantau Progres Pembangunan Jalan Lolowua–Dola Nias

Senin, 22 Desember 2025 - 11:10 WIB

Wapres Gibran dan Gubsu Bobby Kunjungi Nias, Pantau PLTMG dan Dorong Pembangunan  

Minggu, 21 Desember 2025 - 10:40 WIB

Tiba di Nias : Wapres Pastikan Masyarakat Bisa Rayakan Natal dengan Aman dan Damai

Selasa, 15 Juli 2025 - 13:30 WIB

Wali Kota Gunungsitoli Hadiri Temu Pisah Kapolres Nias

Minggu, 23 Maret 2025 - 02:25 WIB

Gubernur Sumut Berterima Kasih Kemenkes Tingkatan Kualitas RSUD Tafaeri Nias Utara

Berita Terbaru

Foto: Suasana di salah satu jalanan di wilayah Jakarta Selatan yang tergenang banjir akibat hujan deras dan luapan Kali Krukut. Sebanyak 12 RT di kawasan Petogogan tercatat terendam air dengan ketinggian mencapai sekitar 20 cm.

Nasional

Hujan Deras Guyur Jakarta, 12 RT di Jaksel Terendam Banjir

Minggu, 3 Mei 2026 - 02:07 WIB

Foto: Suasana saat proses pemeriksaan dan penempatan khusus (patsus) terhadap Kompol DK di lingkungan Polda Sumatera Utara.

Sumatera Utara

Video Diduga Pakai Narkoba Viral, Kompol DK Ditempatkan di Patsus

Kamis, 30 Apr 2026 - 15:16 WIB