Polsek Bandara Lakukan Pengamanan Kedatangan Perjalanan LN

- Penulis

Rabu, 18 Mei 2022 - 20:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: D|Ist

Foto: D|Ist

Deliserdang-Mediadelegasi: Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN) yang tiba di Terminal Kedatangan Internasional Bandara  Kualanamu, Kabupaten Deli Serdang wajib melewati area pemeriksaan Dokumen Kesehatan dan menunjukkan bukti hasil test PCR dari negara asal, Selasa (17/05).

Sebagai team pemeriksa dokumen kesehatan di Bandara Kualanamu adalah dari Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Bandara Kualanamu yang mendapatkan Pengamanan dari personil Polsek Bandara Kualanamu, Personil TNI,  dan petugas AVSEC Bandara Kualanamu.

Terhadap seluruh Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN) dilakukan pengecekan Scan Barcode Peduli Lindungi kemudian dilakukan Pengecekan Suhu Tubuh dengan Alat Thermal Scanner Milik KKP Bandara Kualanamu, berikut terhadap pelaku perjalanan dilakukan Pemeriksaan Dokumen Kesehatan oleh Pihak KKP.

BACA JUGA:  Polsek Medan Baru Tembak Kaki Perampok Sepeda Motor

Bagi Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN) yang sudah  lengkap dokumen kesehatan nya dan memiliki hasil test PCR dari negara asal serta  sudah selesai melakukan tahapan pemeriksaan, dapat  langsung melanjutkan perjalanan dari  Bandara Kualanamu sedangkan bagi yang belum lengkap dokumen kesehatan nya atau belum melaksanakan Vaksinasi  maka langsung dilakukan Vaksinasi pada tempat yang sudah disiapkan dan yang positif Covid 19 akan dilakukan Upaya Karantina oleh Satgas Covid 19 Propinsi Sumatera Utara  di tempat yang telah  disiapkan di UPT Medan.

Kapolsek Kawasan Bandara Kualanamu Kabupaten Deli Serdang  Iptu Jonni H Damanik, SH, MH menjelaskan, pihaknya melaksanakan Pengamanan kedatangan internasional di bandara kualanamu, untuk menjaga situasi aman dan kondusif serta memastikan tahapan tahapan  pemeriksaan dokumen kesehatan oleh KKP Bandara, antara lain dokumen vaksin, PCR dari negara asal.

BACA JUGA:  Kapolri Mutasi Sejumlah Kapolres di Sumut

Di lain tempat Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Irsan Sinuhaji, SIK,  MH mengatakan, pengamanan kedatangan Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN) yang  tiba di Terminal Kedatangan Internasional Bandara  Kualanamu, rutin dilaksanakan.

“Mari kita tetap terapkan Protokol Kesehatan sebab pandemi Covid  19 belum berakhir, semua dilakukan dalam mendukung Program Pemerintah, demi kesehatan kita bersama, menuju Indonesia Sehat,” ungkapnya. D|Med-55

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KPU Toba Gelar Press Release Pasca Tahapan Putungsura Pilkada serentak 2024
Diagram Indonesia Nilai Pidato Presiden Prabowo Menggambarkan Sosok Mencintai Rakyat
Penerimaan Raport Naik Kelas SMPN 2 Balige Berlangsung Haru
Tiket F1Powerboat Danau Toba 2024 Sudah Dijual, Segini Harganya
Patroli Presisi Polres Samosir Cegah Gangguan Kamtibmas Masa Tahapan Pemilu 2024
Rapat Internal Polres Samosir Persiapan Pengamanan Nataru 2024
Kapolres Samosir Resmikan Ruangan SPKT dan Asrama Polisi
Polda Sumut Tambah Kekuatan Pengamanan

Berita Terkait

Jumat, 29 November 2024 - 19:17 WIB

KPU Toba Gelar Press Release Pasca Tahapan Putungsura Pilkada serentak 2024

Minggu, 20 Oktober 2024 - 21:24 WIB

Diagram Indonesia Nilai Pidato Presiden Prabowo Menggambarkan Sosok Mencintai Rakyat

Sabtu, 22 Juni 2024 - 19:31 WIB

Penerimaan Raport Naik Kelas SMPN 2 Balige Berlangsung Haru

Selasa, 20 Februari 2024 - 07:08 WIB

Tiket F1Powerboat Danau Toba 2024 Sudah Dijual, Segini Harganya

Senin, 29 Januari 2024 - 14:46 WIB

Patroli Presisi Polres Samosir Cegah Gangguan Kamtibmas Masa Tahapan Pemilu 2024

Berita Terbaru